Patate Lesse
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Patate Lesse | contorno facile e genuino per ogni secondo.

La ricetta sprint per preparare in pochi minuti un buon manicaretto adatto a tutti i palati. Basta appena qualche ingrediente per realizzare qualcosa di veramente gustoso.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
patate 1 kg
aglio uno spicchio
scalogno o cipolla piccola 1
origano q.b.
peperoncino secco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Patate Lesse

Per preparare le Patate Lesse seguite la vostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con lo sciacquarle sotto acqua corrente fredda. Immergetele poi in una pentola con abbondante acqua ed un pochino di sale. Cuocetele con tutta la buccia e nel frattempo spellate l’aglio e lo scalogno (o la cipolla) per poi sminuzzarli in maniera fine. Una volta che le patate risulteranno cotte, scolatele pure e pelatele.

Come primo procedimento da compiere mettete a lessare le patate

Tagliatele a pezzettoni oppure schiacciatele con una forchetta grossolanamente. Conditele con il trito realizzato poco prima ed aggiustate di sale, pepe nero ed origano. Mescolate in maniera delicata. Subito dopo trasferitele all’interno di un tegame capiente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed anche del peperoncino tritato, se preferite. Adesso fate dorare le vostre Patate Lesse a fiamma alta, ed ogni tanto mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiustate ancora di sale, infine servite ben calde in tavola.

Fatele raffreddare quindi pelatele e tagliatele a pezzettoni

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