Patate+prezzemolate+un+contorno+veloce+e+saporito
ricettasprint
/patate-prezzemolate-ricetta/amp/
Contorno

Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito

Patate prezzemolate – ricettasprint

Le patate prezzemolate sono un piatto decisamente veloce da realizzare e perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Patate novelle con al buccia e rosmarino un contorno veloce da fare

Ingredienti

700 gr di patate
Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un cucchiaino di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate con tutta la buccia. Lessatele in abbondante acqua per circa 15 minuti, poi scolatele e sbucciatele. Tagliatele a tocchetti e fatele raffreddare completamente.

Sciacquate il prezzemolo e tamponatelo con un canovaccio pulito, poi tritatelo finemente con un coltello e versatelo in una ciotolina. Tritate anche l’aglio ed aggiungetelo, insieme ad un pizzico di sale e pepe, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e l’aceto balsamico. Amalgamate bene e condite le patate con l’emulsione: mescolate e servite!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

35 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago