Patate+ripiene+con+carne+%7C+un+piatto+completo+da+servire+a+cena
ricettasprint
/patate-ripiene-carne/amp/
Contorno

Patate ripiene con carne | un piatto completo da servire a cena

 

Patate ripiene con carne Ricettasprint

Patate ripiene con carne, una ricetta completa perfetta da servire a cena. Si prepara facilmente e con ingredienti semplici.

Scopri come cucinarle, utilizzando la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

Potrebbe interessarti anche: Patate duchessa | ricetta Bimby un contorno veloce da preparare

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Patate da 200 g cadauna
  • 100 g Carne tritata
  • 100 g Provola
  • 1 Passata di pomodori
  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Grana padano grattugiato
  • 1 Cipolla (piccola)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Patate ripiene con carne:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le svuotatele all’interno con uno scavino o coltello, poi passate al ripieno.

Patate ripiene con carne Ricettasprint

La parte interna la trasferite in una ciotola, aggiungete la provola a pezzettini, il sale,il pepe e aggiungete il grana padano grattugiato.

Nel frattempo in una padella capiente versate un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine e aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete un pò di olio e sale, fate cuocere per circa 30 minuti.

Patate ripiene con carne Ricettasprint

E’ il momento di farcire le patate, aggiungete il sugo di pomodoro cotto nella ciotola con la carne tritata, farcite le patate aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite le patate ripiene e le lasciate rosolare entrambe le parti per circa 5 minuti in una padella con un pò di olio. Poi fate cuocere le patate con il coperchio per circa 45 minuti, girandole di tanto in tanto, facendo attenzione a non farle rompere, aggiungete il sale ed il pepe.

Trascorso il tempo trasferite le patate in una pirofila da forno, distribuite un pò di provola e grana grattugiato e fate cuocere a  modalità grill per circa 5 minuti.  Spegnete e servite.

Patate ripiene con carne Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Potrebbe interessarti anche:Cipolline in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare con il Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago