Patate+ripiene+con+carne+%7C+un+piatto+completo+da+servire+a+cena
ricettasprint
/patate-ripiene-carne/amp/
Contorno

Patate ripiene con carne | un piatto completo da servire a cena

 

Patate ripiene con carne Ricettasprint

Patate ripiene con carne, una ricetta completa perfetta da servire a cena. Si prepara facilmente e con ingredienti semplici.

Scopri come cucinarle, utilizzando la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

Potrebbe interessarti anche: Patate duchessa | ricetta Bimby un contorno veloce da preparare

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Patate da 200 g cadauna
  • 100 g Carne tritata
  • 100 g Provola
  • 1 Passata di pomodori
  • 100 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Grana padano grattugiato
  • 1 Cipolla (piccola)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Patate ripiene con carne:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le svuotatele all’interno con uno scavino o coltello, poi passate al ripieno.

Patate ripiene con carne Ricettasprint

La parte interna la trasferite in una ciotola, aggiungete la provola a pezzettini, il sale,il pepe e aggiungete il grana padano grattugiato.

Nel frattempo in una padella capiente versate un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine e aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete un pò di olio e sale, fate cuocere per circa 30 minuti.

Patate ripiene con carne Ricettasprint

E’ il momento di farcire le patate, aggiungete il sugo di pomodoro cotto nella ciotola con la carne tritata, farcite le patate aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite le patate ripiene e le lasciate rosolare entrambe le parti per circa 5 minuti in una padella con un pò di olio. Poi fate cuocere le patate con il coperchio per circa 45 minuti, girandole di tanto in tanto, facendo attenzione a non farle rompere, aggiungete il sale ed il pepe.

Trascorso il tempo trasferite le patate in una pirofila da forno, distribuite un pò di provola e grana grattugiato e fate cuocere a  modalità grill per circa 5 minuti.  Spegnete e servite.

Patate ripiene con carne Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla
Potrebbe interessarti anche:Cipolline in agrodolce è un contorno facilissimo da preparare con il Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago