Patate+Ripiene+Prosciutto+e+Mozzarella%2C+il+gusto+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/patate-ripiene-prosciutto-mozzarella/amp/
Primo piatto

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti.

La ricetta sprint per preparare un ottimo piatto ideale soprattutto per le serate in famiglia e in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli dei Sacerdoti, una specialitĂ  emiliana per un primo strepitoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
patate gialle 1 kg

besciamella 200 g
mozzarella 200 g
prosciutto cotto in cubetti 100 g
olio extravergine d’oliva q.b.
Parmigiano Reggiano 100 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella

Per preparare le vostre Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pelare per bene le patate, lavandole e tagliandole a pezzetti di media dimensione. Adagiateli all’interno di una pentola ricolma di acqua fredda ed aggiustate di sale.

Portate a bollore per 15′, quindi scolate le patate servendovi di una schiumarola e lasciate che diventino tiepide. Prendete una teglia forno e cospargete con dell’olio extravergine d’oliva il fondo, oltre che con la besciamella, da preparare con la nostra ricetta sprint.

Adagiatevi su uno strato di patate misto a mozzarella tagliata a pezzi. Date un’altra passata di olio, poi di besciamella, parmigiano e prosciutto cotto. Ripetete con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta fatto questo, terminate con una generosa passata di Parmigiano Reggiano, olio e besciamella e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 30′, fino a doratura della superficie. Al termine estraete le vostre Patate Ripiene e servite pure in tavola.

Patate Ripiene – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Arrostite, il contorno super buono e super leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questo frutto funziona piĂą di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

4 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

34 minuti ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

2 ore ago