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Primo piatto

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella – FOTO: ricettasprint.it

Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti.

La ricetta sprint per preparare un ottimo piatto ideale soprattutto per le serate in famiglia e in compagnia.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
patate gialle 1 kg

besciamella 200 g
mozzarella 200 g
prosciutto cotto in cubetti 100 g
olio extravergine d’oliva q.b.
Parmigiano Reggiano 100 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella

Per preparare le vostre Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pelare per bene le patate, lavandole e tagliandole a pezzetti di media dimensione. Adagiateli all’interno di una pentola ricolma di acqua fredda ed aggiustate di sale.

Portate a bollore per 15′, quindi scolate le patate servendovi di una schiumarola e lasciate che diventino tiepide. Prendete una teglia forno e cospargete con dell’olio extravergine d’oliva il fondo, oltre che con la besciamella, da preparare con la nostra ricetta sprint.

Adagiatevi su uno strato di patate misto a mozzarella tagliata a pezzi. Date un’altra passata di olio, poi di besciamella, parmigiano e prosciutto cotto. Ripetete con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta fatto questo, terminate con una generosa passata di Parmigiano Reggiano, olio e besciamella e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 30′, fino a doratura della superficie. Al termine estraete le vostre Patate Ripiene e servite pure in tavola.

Patate Ripiene – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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