Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti.
La ricetta sprint per preparare un ottimo piatto ideale soprattutto per le serate in famiglia e in compagnia.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
patate gialle 1 kg
Per preparare le vostre Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pelare per bene le patate, lavandole e tagliandole a pezzetti di media dimensione. Adagiateli all’interno di una pentola ricolma di acqua fredda ed aggiustate di sale.
Portate a bollore per 15′, quindi scolate le patate servendovi di una schiumarola e lasciate che diventino tiepide. Prendete una teglia forno e cospargete con dell’olio extravergine d’oliva il fondo, oltre che con la besciamella, da preparare con la nostra ricetta sprint.
Adagiatevi su uno strato di patate misto a mozzarella tagliata a pezzi. Date un’altra passata di olio, poi di besciamella, parmigiano e prosciutto cotto. Ripetete con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta fatto questo, terminate con una generosa passata di Parmigiano Reggiano, olio e besciamella e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 30′, fino a doratura della superficie. Al termine estraete le vostre Patate Ripiene e servite pure in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Arrostite, il contorno super buono e super leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…