Patate+saporite%2C+contorno+delizioso+e+versatile+per+ogni+piatto%21
ricettasprint
/patate-saporite-contorno-delizioso/amp/
Contorno

Patate saporite, contorno delizioso e versatile per ogni piatto!

Patate saporite, contorno delizioso e versatile per ogni piatto!

Le patate piacciono davvero a tutti: sono il contorno preferito da abbinare sia ai piatti di carne che di pesce e si prestano a numerose preparazioni. Oggi le presentiamo così: semplicemente “saporite”, accompagnate da aromi profumati che ne esaltano il gusto! Realizziamole insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: medaglioni di patate

Ingredienti

500 gr di patatine novelle
120 gr di pomodorini
1 cipolla
origano fresco q.b.
rosmarino q.b.

erba cipollina q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate saporite

Per realizzare le vostre patate saporite, dovete innanzitutto dedicarvi alle verdure: lavate le patate novelle, tagliatele a metà e tenetele in ammollo in acqua fredda leggermente salata per circa 15 minuti.

Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà: metteteli da parte in una ciotola.

Preparate adesso il vostro trito di erbe aromatiche: prendete l’origano, il rosmarino e l’erba cipollina e sminuzzateli finemente, poi trasferite il composto in un recipiente.

Infine affettate sottilmente la cipolla ed unitela al trito aromatico.

E’ giunto il momento di unire i vostri ingredienti: scolate bene le patate e sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Asciugatele con un canovaccio pulito e trasferitele in una pirofila. Aggiungete a questo punto l’olio extra vergine di oliva, il trito di erbe, i pomodorini e la cipolla: mescolate bene il tutto.

Aggiungete infine un pizzico di sale e pepe: accendete il forno e cuocete le patate a 180 gradi per circa 25 minuti. Rigirate un paio di volte durante la cottura affinchè siano ben rosolate da tutti i lati: al termine, lasciate intiepidire e servite le vostre patate saporite guarnite con un pò di erbe aromatiche fresche.

patate saporite

Potrebbe piacerti anche: pasta e patate con provola

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia anticipazioni, rivelato già il nome del vincitore, pubblico in rivolta

Manca sempre meno alla messa in onda della prima puntata di MasterChef Italia e le…

36 minuti ago
  • News

I pandori e panettoni “nascosti” sotto i 20 € che sanno di artigianale, non perderteli

I pandori e panettoni da supermercato che costano poco e valgono oro. Non è detto…

2 ore ago
  • Contorno

Perché i carciofi in padella non vengono bene? Devi seguire la ricetta della nonna e non sbaglierai più

Se i carciofi in padella non vengono bene, non andare in panico, con la ricetta…

3 ore ago
  • Dolci

La torta all’arancia rovesciata sarà il dolce delle feste servilo con pandoro e panettone

Con la torta all'arancia rovesciata fai il botto a Natale, insieme al pandoro e panettone…

4 ore ago
  • News

Questa tisana ti salva il Natale, ti bastano un bicchiere d’acqua e 3 ingredienti per farla!

Presta moltissima attenzione a questa tisana, perché in caso può salvarti davvero il Natale e…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Non il solito polpo all’insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio

Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…

7 ore ago