Patate%2C+scamorza+e+salame%3A+un+mix+esplosivo+per+la+cena+di+stasera%2C+sar%C3%A0+una+bomba
ricettasprint
/patate-scamorza-e-salame-un-mix-esplosivo-per-la-cena-di-stasera-sara-una-bomba/amp/
Contorno

Patate, scamorza e salame: un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba

Pronti a preparare le patate, scamorza e salame? Sfornerai una ghiottoneria unica, un mix esplosivo per la cena di stasera, siamo certi che stenderai tutti.

Il timballo di patate, scamorza e salame è irresistibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. La superficie croccante e il cuore filante, di certo non ti deluderà. Un piatto diverso dal solito, piacerà anche i piccoli di casa.

Patate, scamorza e salame un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba Ricettasprint

Si consiglia di sbollentare un po’ le patate così la cottura in forno sarà facile e veloce, e il successo sarà garantito. Inoltre consigliamo di comprare il salame affettato, le fette devono essere sottili, ma se preferisci puoi usare il salame e dadini. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Patate, scamorza e salame: io preparo così la cena!

Il segreto per un ottimo risultato è tagliare le patate a fette dello stesso spessore, se vuoi puoi anche tenerle un po’ in ammollo prima di sbollentarle in una pentola con acqua bollente. Vediamo insieme la ricetta sprint! Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni e poi riscaldi prima di servire.

Leggi anche: Zucchine, pomodori e mozzarella: ti faccio preparare una parmigiana che spacca a tavola, una vera bomba, non te ne pentirai

Ingredienti per 4 persone

8 patate
200 g di scamorza
60 g di parmigiano grattugiato
pan grattato q.b.
150 g di salame a fette
rosmarino q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate con scamorza e salame

Per preparare questo contorno filante e gustosissimo, laviamo le patate sbucciate e tagliamole a fette dello stesso spessore, sbollentiamo una pentola con acqua e versiamo le patate, aggiungiamo poco sale.

Patate, scamorza e salame un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba Ricettasprint

Leggi anche: Polpette in umido: ti svelo come prepararle morbide e succose a prova di scarpetta, non ti deluderò

Togliamole con una schiumarola, mettiamo del burro in una pirofila, adagiamo un primo strato di patate, salame e scamorza a pezzi, un po’ di burro e poi proseguiamo con un altro strato.

Leggi anche: Sta per scadere la pasta sfoglia? Cosa aspetti, farcisci con quello che hai in frigo e servi la cena

Terminiamo con del parmigiano grattugiato, un po’ di rosmarino e pan grattato, distribuiamo il burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, ma gli ultimi 10 minuti attiviamo la funzione grill. Sforniamo e serviamo. Il successo è assicurato, tutti faranno il bis!

Buon Appetito!

Patate, scamorza e salame un mix esplosivo per la cena di stasera, sarà una bomba Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta con straccetti di salmone, la mangio almeno una volta la settimana e non ingrasso di un grammo

Almeno una volta alla settimana introduco questa ricetta per il mio pranzo, pasta con straccetti…

14 minuti ago
  • News

Ciambellone alto e soffice proprio come quello della nonna, tutto quello che devi sapere

Puoi preparare il ciambellone alto e soffice come quello della nonna, con questi trucchi vedrai…

43 minuti ago
  • Finger Food

Faccio per cena le melanzane così croccantissime ma non le friggo mica, anzi le metto in forno e non ci penso più

Le migliori melanzane che io abbia mai provato? quelle fritte al panko, una croccantezza e…

1 ora ago
  • News

Promossa la frutta ogni giorno, ma se la mangi a questa ora scombini il tuo organismo

Possiamo davvero mangiare la frutta ogni giorno purché prestiamo moltissima attenzione alle quantità e non…

2 ore ago
  • News

Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

Sono diverse le modalità per conservare le cozze e fare in modo di poterle cucinare…

2 ore ago
  • News

Reflusso gastrico che ti fa andare a fuoco, se smetti di bere questa bevanda hai risolto il 50% del problema

Prestiamo moltissima attenzione al reflusso grastico, perché questo ti farà anche andare a fuoco la…

3 ore ago