Patate con scamorza è un contorno filante e gustoso, nessuno riuscirà a resistere. Si prepara con pochi ingredienti, scopriamoli.
Una ricetta che non richiede tempi lunghi, un contorno che si presta a varianti, magari aggiungete della pancetta o speck a dadini e provola.
Potete servirlo quando avete ospiti e non avete molto tempo per preparare contorni troppo elaborati, potete anche servire freddo.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso
Potrebbe interessarti anche: Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, poi le lavate sotto acqua corrente e le tagliate a fettine, poi le mettete in una pentola ampia con acqua e sale e le lasciate cuocere per 10 minuti.
Le scolate con la schiumarola e poi le asciugate con un canovaccio di cotone, senza farle rompere. Adesso ungete una pirofila con un pò di burro, adagiate le patate e distribuite la scamorza, il parmigiano grattugiato, ricoprite fino ad esaurire gli ingredienti.
Distribuite il parmigiano, un pò di burro e prezzemolo, fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti .
Sfornate e lasciate intiepidire o raffreddare bene, poi servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana
Potrebbe interessarti anche: Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…