Unisci+le+patate+con+le+zucchine%2C+e+puoi+preparare+questa+cena+da+pochissime+calorie%21
ricettasprint
/patate-zucchine-cena-pochissime-calorie/amp/
Finger Food

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Lo  Sformato di zucchine e patate è buonissimo! Tenero e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazioni di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo

Lo Sformato di zucchine e patate è straordinario! Pronto in pochi minuti, si tratta di un secondo piatto vegetariano ipocalorico perfetto per chi è a dieta perché è nutriente e al contempo anche leggero per questo non dovrete sentirvi troppo in coipa anche se ne mangiate una cucchiata in più.

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, questa vivanda per di più piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Provatelo presentato a piccoli tocchetti come antipasto per una cena con amici, e vedrete che va a ruba in un istante!

Sformato di zucchine e patate ecco come si fa

Lo Sformato di zucchine e patate è eccezionale! fatto in un paio di facilissime mosse, è la prelibatezza morbida e saporita che tutti vogliono mangiare.

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è subito buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di farina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • 150 g di uova bio
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 scalogno
  • 2 carote gialle
  • 3 zucchine verdi
  • 2 patate a pasta gialla
  • un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano

Sformato di zucchine e patate, procedimento

Appassite per 2-3 minuti lo scalogno tritato con le carote in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate tagliate a cubettini e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti prima di unire le zucchine sminuzzate. Mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e portate il tutto a cottura.

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: oggi la pasta condiscila così

Leggi anche: Pizza pane e alici: per una merenda al top la ricetta delle nonne

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella del mattino: sta spopolando sul web, preparala per la tua famiglia 

Nel mentre, in una ciotola mescolate le uova con il latte, un pizzico di pepe e sale, il parmigiano grattugiato, l’olio e inglobate la farina in due volte. Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure in una pirofila oliata e fatele raffreddare prima di ricoprirle con il composto di uova realizzato e infornare a 180° per 35-40 minuti. Servite caldo.

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago