Patatine+di+avocado+%7C+Uno+sfizioso+antipasto+vegetariano
ricettasprint
/patatine-avocado-finger-food/amp/
Finger Food

Patatine di avocado | Uno sfizioso antipasto vegetariano

Un antipasto sfizioso, o uno spuntino leggero? Prepariamo insieme, oggi, le patatine di avocado.

Patatine di avocado FOTO ricettasprint

Una ricetta unica nel suo genere che fa dell’avocado uno “spuntino al forno”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Crema all’avocado | Condimento ideale per la carne

Leggi anche: Pesto di avocado | Un condimento che stupirà tutti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g pangrattato
  • 1 avocado
  • 70 ml acqua
  • Sale
  • 50 g farina di riso
  • pepe

per la maionese alla paprika

  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 75 g latte di soia non dolcificato
  • ½ cucchiaino di paprika
  • Sale
  • 150 g olio di semi di girasole

Patatine di avocado: procedimento

Iniziamo preparando la maionese alla paprika di accompagnamento. Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo l’aceto di mele, il latte di soia, sale e paprika e frulliamo.

Patatine di avocado FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poco alla volta, anche l’olio e continuiamo a mixare. Mixiamo e frulliamo fino a quando la maionese non sarà della consistenza da noi desiderata.

Quando sarà pronta, conserviamola in una ciotola in frigo, fino al momento di servirla.

Per le patatine, partiamo con il tagliare a metà l’avocado e a togliere il nocciolo interno. Togliamo anche la buccia e, successivamente, tagliamo le due metà a fettine.

Patatine di avocado FOTO ricettasprint

A parte, sciogliamo in una ciotola la farina di riso con dell’acqua e mescoliamo fino a che tutti i grumi non saranno tolti. Aggiustiamo anche di sale e pepe.

Prendiamo le fette di avocado e passiamole in questa pastella. Poggiamole, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta e cuociamole per 20 minuti a 180°.

Serviamole, una volta cotte e fredde insieme alla maionese che avevamo preparato prima.

Leggi anche: Maionese di avocado con yogurt | Un condimento delicato e saporito

Leggi anche: Hummus di avocado con gamberi | Un antipasto sfizioso e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago