Pat%C3%A8+di+pomodori+secchi%2C+ottimo+sui+crostini+o+con+i+secondi+di+carne
ricettasprint
/pate-pomodori-secchi-peperoncino/amp/
Finger Food

Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Ottimo sui crostini per preparare un gustoso aperitivo. Usiamo il patè di pomodori secchi su fette di pane bruschette oppure per accompagnare i nostri piatti.

Abbiamo molte alternative per gustare questa specialità. Il patè di pomodori secchi è facile da preparare, non troppo veloce per i tempi da seguire per l’essiccamento. Vediamolo insieme…

ti piacerebbe anche:Girelle di pane con pomodori secchi e tonno | idea alternativa

ti piacerebbe anche:Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Ingredienti

  • 2 kgPomodori San Marzano
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio
  • q.b.Peperoncini
  • q.b.Origano

ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di pomodori secchi zucchine e noci | Favoloso

ti piacerebbe anche:Spaghetti tonno e pomodori secchi | Ricetta Bimby leggera e gustosa

Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne. Procedimento

Laviamo e tagliamo i pomodori e mettiamoli sul tavolo da lavoro cospargendoli di sale grosso. 4/5 giorni e saranno pronti ( in alternativa in forno a 150° per 3 ore).

Prendiamo un’insalatiera e mettiamo dentro i pomodori essiccati con olio, aglio, origano e peperoncino. Frulliamo il tutto ed ecco pronto il nostro patè. Conserviamolo in barattolo precedentemente sterilizzato e sempre coperto con l’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago