Pat%C3%A8+di+pomodori+secchi%2C+ottimo+sui+crostini+o+con+i+secondi+di+carne
ricettasprint
/pate-pomodori-secchi-peperoncino/amp/
Finger Food

Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Ottimo sui crostini per preparare un gustoso aperitivo. Usiamo il patè di pomodori secchi su fette di pane bruschette oppure per accompagnare i nostri piatti.

Abbiamo molte alternative per gustare questa specialità. Il patè di pomodori secchi è facile da preparare, non troppo veloce per i tempi da seguire per l’essiccamento. Vediamolo insieme…

ti piacerebbe anche:Girelle di pane con pomodori secchi e tonno | idea alternativa

ti piacerebbe anche:Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Ingredienti

  • 2 kgPomodori San Marzano
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio
  • q.b.Peperoncini
  • q.b.Origano

ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di pomodori secchi zucchine e noci | Favoloso

ti piacerebbe anche:Spaghetti tonno e pomodori secchi | Ricetta Bimby leggera e gustosa

Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne. Procedimento

Laviamo e tagliamo i pomodori e mettiamoli sul tavolo da lavoro cospargendoli di sale grosso. 4/5 giorni e saranno pronti ( in alternativa in forno a 150° per 3 ore).

Prendiamo un’insalatiera e mettiamo dentro i pomodori essiccati con olio, aglio, origano e peperoncino. Frulliamo il tutto ed ecco pronto il nostro patè. Conserviamolo in barattolo precedentemente sterilizzato e sempre coperto con l’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

14 ore ago