Cassata+di+ricotta+al+forno+con+cannella%2C+squisitezza+siciliana
ricettasprint
/cassatine-forno-ricoperte-cannella/amp/
Dolci

Cassata di ricotta al forno con cannella, squisitezza siciliana

Cassata di ricotta al forno con cannella, squisitezza siciliana

La cassata di ricotta al fono ricoperta da cannella sono una squisitezza made in Sicilia molto semplice e simpatica da servire. Monoporzioni al forno che vanno bene sempre ma sono tipiche del periodo natalizio.

cassata al forno con cannella

Un segreto per far si che questa ricetta riesca al meglio è la ricotta. Ricordiamo che deve essere bella asciutta e ricordiamo anche di sigillare ben bene i bordi della cassata per impedire che si aspirino in cottura.

ti piacerebbe anche:Cassatelle di frolla alle ciliegie | Dolci biscotti ripieni

ti piacerebbe anche:Cassate al forno ripiene con gocce di cioccolato | dessert morbido e goloso

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 cassatine:
  • pasta frolla: 250 gr.
  • ricotta: 300 gr.
  • zucchero: 150-200 gr.
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Cassata di ricotta al forno con cannella, squisitezza siciliana. Procedimento

Facciamo colare la ricotta se necessario anche per tutta una notte. Setacciamola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Prepariamo la pasta frolla Mettendo in una planetaria la farina, zucchero, una presa di sale, il lievito per dolci e il burro freddo a pezzetti. Impastiamo e aggiungiamo uovo e tuorlo. Poi con le mani rendiamo, su un piano da lavoro, il composto liscio.

Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola e mettiamo mezz’ora in frigo. Prendiamo uno stampo o se vogliamo degli stampini e mettiamo dentro la pasta frolla dopo aver imburrato e infarinato. Stendiamo la frolla e bucherelliamola e riempiamo stampo o stampini di crema alla ricotta.

Copriamo con un pezzo di frolla e sigilliamo bene i bordi. Bucherellate la pasta frolla ed infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa. Spolveriamo con zucchero a velo e cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

51 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago