Le penne alla capricciosa sono un primo facilissimo, ma ricco e gustoso con cui dare una nota di allegria e bontà al pranzo, anche quello della domenica in famiglia.
Ogni occasione è buona per dare sfogo alla fantasia in cucina e con una preparazione come questa, è veramente facilissimo avere un risultato al top.
E’ una pasta facile facile e veramente strepitosa, con un trucchetto che ti farà dimezzare i tempi di preparazione.
Ingredienti semplici e gustosi per un primo veramente alla portata di tutti: non è affatto elaborato, anche se l’effetto scenico è veramente grandioso. Sembrerà di avere presentato in tavola un piatto da chef, invece lo avrai fatto tu con le tue mani. La soddisfazione sarà enorme, ma ancor di più i complimenti che riceverai quando tutti assaggeranno per la prima volta il tuo primo pazzesco!
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Ingredienti
320 gr di penne
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la salsiccia a pezzi e mettendola da parte. Pulite i fungi e tagliateli a pezzetti, poi mettete anch’essi da parte. Prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata finemente e fatela soffriggere. Aggiungete la salsiccia e rosolatela per un paio di minuti mescolando. Aggiungete anche le olive nere ed i funghi, coprite e cuocete ancora 5 minuti mescolando spesso.
Sminuzzate grossolanamente i pomodori pelati ed aggiungeteli al resto degli ingredienti, coprite ancora e continuate la cottura per una decina di minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario verificate la cottura del condimento, assaggiate e regolate di sale.
Procedete ancora con la fiamma al minimo, ma questa volta senza coperchio per fare addensare il sugo. Cuocete le penne e scolatele appena al dente: versatele nella casseruola e mantecate bene con il parmigiano grattugiato, facendo insaporire tutti gli ingredienti. Servite subito e gustate tutta la sua ricca bontà!
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