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Primo piatto

Penne alla vecchia bettola, ecco la vera ricetta da fare subito

Penne alla vecchia bettola, ecco la vera ricetta da fare subito e preparare un piatto che vi farà leccare i baffi.

Andiamo a vedere questa buonissima ricetta come si prepara e cosa ci riserva questo piatto cremoso e leggermente piccante. Un piatto che troviamo davvero delizioso e facile da preparare che richiama una tipica ricetta da osteria. Nulla di simile potrei rappresentare se non in questo modo: il tipico piatto da osteria!

pasta alla vecchia bettola

Se guardiamo agli ingredienti ci rendiamo conto che la caratteristica della cremosità di questo piatto è dovuta alla cottura dei pomodorini. E’ una preparazione facile ma bisogna stare attenti per rendere perfettamente l’idea che stiamo descrivendo.

Penne alla vecchia bettola

Facile e veloce, perfette queste penne alla vecchia bettola per un pranzo autunnale o invernale, ma sapete la verità? Io l’ adoro anche in estate perchè il suo gusto non guasta mai, perciò ve la propongo.

Ingredienti

  • pasta 300 g
  • Pomodorini 800 g
  • Panna fresca liquida 30 g
  • Aglio
  • Cipolla 1
  • peperoncino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • pepe

Penne alla vecchia bettola, ecco la vera ricetta da fare subito. Procedimento

pomodorini

Laviamo e tagliamo i pomodorini e facciamoli cuocere in padella adatta anche alla cottura in forno, insieme all’aglio che avremo fatto imbiondire nell’olio caldo insieme alla cipolla e peperoncino. Tempo qualche minuto di cottura e poi saliamo a piacimento. Aggiungiamo anche una spolverata di pepe e mettiamo la padella in forno a 180° e cuociamo per 45 minuti. Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente e salata e cuociamola secondo il tempo indiato sulla confezione.

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Come si prepara la pasta alla vecchia bettola

panna

Portiamo fuori dal forno i pomodorini e versiamo il condimento in un bicchiere da mixer ad immersione, difatti, useremo questo attrezzo per ridurre in crema i pomodorini. Mettiamo la padella sul fuoco e versiamo dentro nuovamente i pomodorini ma stavolta in crema ed aggiungiamo la panna fresca. Mescoliamo il tutto per bene e quando la pasta sarà cotta versiamola nella padella. Aggiungiamo abbondante parmigiano e altro peperoncino se gradiamo. mantechiamo il tutto e serviamo spolverando con il prezzemolo tritato. Ecco la pasta alla vecchia bettola che desideravamo! Perfetta e deliziosa.

leggi anche:La pasta e piselli di Alessandro Borghese? Un vero spettacolo, grazie a questo ingrediente

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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