Penne+alla+Vodka%2C+un+primo+piatto+saporito+ed+originale
ricettasprint
/penne-alla-vodka-ricetta/amp/
Primo piatto

Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale

penne alla vodka

penne alla vodka

Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza unica nel suo genere, per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Cacciatora

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di penne lisce
salsa di pomodoro q.b.
2 once di vodka
100-150 g di panna da cucina
un cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE delle Penne alla Vodka

Per preparare le vostre Penne alla Vodka seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate preparando la salsa di pomodoro, seguendo la nostra ricetta sprint. Questa è la versione piccante, dalla quale potete tranquillamente omettere il peperoncino.

Quando la salsa sta cuocendo aggiungete la vodka e mescolate, lasciando sulla fiamma bassa per circa un paio di minuti. Poi incorporate anche il burro e la panna da cucina e continuate a mescolare.

Russian vodka pouring from the bottle into glass in a bar. Copy space.

Subito dopo mettete dentro anche le scaglie di formaggio ed il peperoncino, poi passate alla cottura della pasta. Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e tuffatevi all’interno le penne.

Close up view on a pile of yellow penne pasta as background, texture

Scolatele al dente oppure in base al minutaggio indicato sulla confezione, in base alle vostre preferenze. Svuotate per tre quarti la pentola e rimettete la pasta dentro, unendo anche la salsa con vodka.

Mescolate per bene e fate cuocere ancora a fiamma bassa per qualche istante, allo scopo di far diventare la salsa più densa. Infine servite pure le vostre Penne alla Vodka ben calde, dando una passata di parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

28 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago