Penne+alla+Vodka%2C+un+primo+piatto+saporito+ed+originale
ricettasprint
/penne-alla-vodka-ricetta/amp/
Primo piatto

Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale

penne alla vodka

penne alla vodka

Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza unica nel suo genere, per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Cacciatora

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di penne lisce
salsa di pomodoro q.b.
2 once di vodka
100-150 g di panna da cucina
un cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE delle Penne alla Vodka

Per preparare le vostre Penne alla Vodka seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate preparando la salsa di pomodoro, seguendo la nostra ricetta sprint. Questa è la versione piccante, dalla quale potete tranquillamente omettere il peperoncino.

Quando la salsa sta cuocendo aggiungete la vodka e mescolate, lasciando sulla fiamma bassa per circa un paio di minuti. Poi incorporate anche il burro e la panna da cucina e continuate a mescolare.

Russian vodka pouring from the bottle into glass in a bar. Copy space.

Subito dopo mettete dentro anche le scaglie di formaggio ed il peperoncino, poi passate alla cottura della pasta. Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e tuffatevi all’interno le penne.

Close up view on a pile of yellow penne pasta as background, texture

Scolatele al dente oppure in base al minutaggio indicato sulla confezione, in base alle vostre preferenze. Svuotate per tre quarti la pentola e rimettete la pasta dentro, unendo anche la salsa con vodka.

Mescolate per bene e fate cuocere ancora a fiamma bassa per qualche istante, allo scopo di far diventare la salsa più densa. Infine servite pure le vostre Penne alla Vodka ben calde, dando una passata di parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

13 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

43 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago