Penne+alla+Vodka%2C+un+primo+piatto+saporito+ed+originale
ricettasprint
/penne-alla-vodka-ricetta/amp/
Primo piatto

Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale

penne alla vodka

penne alla vodka

Penne alla Vodka, un primo piatto saporito ed originale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza unica nel suo genere, per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Cacciatora

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di penne lisce
salsa di pomodoro q.b.
2 once di vodka
100-150 g di panna da cucina
un cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE delle Penne alla Vodka

Per preparare le vostre Penne alla Vodka seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate preparando la salsa di pomodoro, seguendo la nostra ricetta sprint. Questa è la versione piccante, dalla quale potete tranquillamente omettere il peperoncino.

Quando la salsa sta cuocendo aggiungete la vodka e mescolate, lasciando sulla fiamma bassa per circa un paio di minuti. Poi incorporate anche il burro e la panna da cucina e continuate a mescolare.

Russian vodka pouring from the bottle into glass in a bar. Copy space.

Subito dopo mettete dentro anche le scaglie di formaggio ed il peperoncino, poi passate alla cottura della pasta. Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola e tuffatevi all’interno le penne.

Close up view on a pile of yellow penne pasta as background, texture

Scolatele al dente oppure in base al minutaggio indicato sulla confezione, in base alle vostre preferenze. Svuotate per tre quarti la pentola e rimettete la pasta dentro, unendo anche la salsa con vodka.

Mescolate per bene e fate cuocere ancora a fiamma bassa per qualche istante, allo scopo di far diventare la salsa più densa. Infine servite pure le vostre Penne alla Vodka ben calde, dando una passata di parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

7 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago