Penne alla carillon ricetta
Penne alla carillon ricettasprint

Le Penne alla carillon sono  un primo delicato e molto saporito. Facili da preparare, sono un piatto gustoso e delicato ideale per il pranzo del giorno degli innamorati. Con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint, preparerete queste penne in pochi minuti e in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 160 ml di polpa di pomodoro
  • 360 g di penne rigate
  • sale fino q.b.
  • uno scalogno
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di pancetta
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro 

Penne al carillon, procedimento

Mettete una pentola di acqua a scaldare sul fornello e quando raggiungerà il bollore unite un pizzico di sale. Appena il liquido reprenderà a bollire, gettateci le penne e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, su un tagliere, con un coltello, sminuzzate la pancetta che tosterete in una padella antiaderente calda per qualche minuto a fiamma dolce. Aggiungete lo scalogno tritato finemente con la polpa di pomodoro e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Penne alla carillon ricetta
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Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Incorporate la panna fresca liquida e mischiate il tutto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Aggiustate con il pepe nero macinato sul momento e con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Potrete anche profumare il tutto con del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne.

Penne alla carillon ricetta
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