Penne+con+rag%C3%B9+rustico+di+verdure+%7C+Gustoso+ed+invitante
ricettasprint
/penne-con-ragu-rustico-verdure/amp/
Primo piatto

Penne con ragù rustico di verdure | Gustoso ed invitante

Penne con ragù rustico di verdure – ricettasprint

Le penne con ragù rustico di verdure sono un piatto molto saporito e abbastanza facile da realizzare che potrete portare in tavola sia in occasioni speciali che in un giorno come tanti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Penne con Zucca e Gorgonzola | un primo semplice e delizioso

Ingredienti

320 gr di penne
2 peperoni
400 gr di pomodori pelati

2 cipolle rosse
Olio extra vergine d’oliva
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verdure. Eliminate il gambo dei peperoni, i filamenti ed i semini interni. Arrostiteli ed eliminate la pellicina esterna, poi metteteli da parte. Affettate finemente le cipolle e tagliate a pezzi i pomodori pelati. Prendete una casseruola capiente e versate l’olio extra vergine d’oliva: aggiungete le cipolle e fatele appassire a fuoco dolce.

Unite poi i pomodori e continuate a cuocere, coprendo con un coperchio per una decina di minuti. A questo punto aggiungete anche i peperoni arrostiti e tagliati a pezzi. Proseguite ancora 5 minuti e intanto lessate la pasta. Scolatela e versatela nel ragù: mescolate bene, insaporite con il basilico fresco e servitela!

Penne con ragù rustico di verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Penne alla crema di zucchine con pomodorini e pancetta | Uniche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

2 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

3 ore ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

4 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

4 ore ago