Penne+fredde+con+pomodorini+e+tonno+%7C+Veloci+e+gustose
ricettasprint
/penne-fredde-pomodorini-tonno-veloci-gustose/amp/
Primo piatto

Penne fredde con pomodorini e tonno | Veloci e gustose

Penne fredde con pomodorini e tonno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e pronto in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Penne fredde con pomodorini e tonno. Si tratta di un piatto che si prepara velocemente e che potete gustare subito o, come faccio io, dopo qualche minuto che lo avete fatto riposare in frigo.

E’ un primo last minute che vi farà venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo. E’ perfetto per un pranzo veloce in famiglia o una cena informale con amici nelle calde e torride serate estive quando non vogliamo rinunciare a stare bene e in buona compagnia mangiando cose fresche e deliziose ma al contempo non abbiamo le forze per stare tanto attorno al fornello.

Inoltre, questa pasta con i suoi colori accesi e invitanti vi invoglierà a prenderne una porzione immediatamente. Piace tantissimo sia a grandi e che piccini. Potete anche presentarla come piatto unico per un pranzo al sacco in alternativa al solito farcito con affettato durante una gita al mare o al lago oppure in montagna.

Il consiglio è sempre lo stesso: in qualunque occasione la serviate, accompagnatela con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughetto rimasto nella scodella una volta che avrete terminato la pasta. Se la servirete a persone adulte non astemie, potrete anche presentarla con un buon bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Essendo un primo last minute, potete prepararla dalla vostra cucina in pochi minuti anche per pranzo gustoso e sano durante la pausa dal lavoro in smart working. Questa vivanda ricca di sapore vi rallegrerà con il profumo frizzante e i suoi colori vivaci: inoltre, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pancarrè | Finger food morbido e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso

Dosi per: 3 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 340 g di penne rigate
  • alcune foglie di rucola
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche oliva denocciolata
  • origano q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 140 g di tonno in scatoletta al naturale

Penne fredde con pomodorini e tonno, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela raffreddare passandola sotto un getto d’acqua fresca prima di trasferirla in una ciotola capiente e mescolarla con l’olio a proprio piacere.

Penne fredde con pomodorini e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake curcuma e pomodoro | sfizioso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Hummus cremoso di fagioli bianchi limone e aglio | saporito e stuzzicante

Unite i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato, le olive denocciolate e la rucola pulita e sminuzzata. Profumate con il basilico, ben lavato e tritato, e insaporite con il pepe e l’origano a proprio piacimento. Condire un altro giro d’olio a crudo e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Penne fredde con pomodorini e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne fredde con pomodorini e tonno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago