Penne+con+peperoni+e+nocciole+%7C+Un+piatto+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/penne-peperoni-nocciole/amp/
Primo piatto

Penne con peperoni e nocciole | Un piatto pronto in pochi minuti

Penne con peperoni e nocciole è un piatto di facile preparazione, scopriamo come prepararlo seguendo passo passo la ricetta.

Penne con peperoni e nocciole Ricettasprint

Un primo piatto perfetto da preparare quando avete ospiti o per una ricorrenza particolare, un piatto davvero unico. Se non avete la bresaola potete mettere lo speck.Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 peperoni gialli
  • 10 pomodori rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 10 nocciole
  • 6 fettine di bresaola
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Penne con peperoni e nocciole: preparazione

Per preparare questa ricetta, lavate sotto acqua corrente fredda i peperoni, eliminate il picciolo, tagliate a fettine, rimuovete i semi bianchi interni e i filamenti.

Tagliate a listarelle e mettete in una padella lo spicchio di aglio intero e un filo di olio extra vergine di oliva, fate rosolare un pò.

Penne con peperoni e nocciole Ricettasprint

Adesso unite i peperoni tagliati, condite con il sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, unite poi i pomodori rossi lavati e tagliati a pezzetti, se ritenete opportuno unite un pò di acqua. Fate cuocere con coperchio a fiamma media.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Sgusciate le nocciole e tritate un pò, poi tagliate a listarelle la bresaola, poi portate ad  ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, poi versate le penne e scolatele al dente. Trasferite in padella e unite parte della bresaola e fate insaporire il tutto, trasferite nei piatti e decorate con la bresaola, nocciole e spolverate con il parmigiano. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne con peperoni e nocciole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago