Penne+con+piselli+e+pecorino+%7C+Il+primo+piatto+perfetto+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/penne-piselli-pecorino/amp/
Primo piatto

Penne con piselli e pecorino | Il primo piatto perfetto per tutta la famiglia

Penne con piselli e pecorino, facile, veloce e gustoso, che accontenta tutta la famiglia, scoprite come preparare questo primo piatto.

Penne con piselli e pecorino Ricettasprint

Questo primo piatto non è il classico piatti di pasta con piselli, ma molto più particolare e gustoso. Infatti non solo con i piselli ma anche con il pesto di basilico si prepara, un mix di sapori e di odori che renderanno unico e insolito anche un semplice piatto con piselli. Si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti, inoltre utilizzando i piselli surgelati velocizzate, vanno benissimo anche quelli in scatola, rispetto a quelli freschi che vanno puliti e cotti velocizzerete. Il formato di pasta potete variare, sono consigliati anche i formati lunghi come spaghetto, spaghettoni e tagliatelle, a voi la scelta se non preferite le penne rigate, rigorosamente rigate perchè il pesto lega meglio rispetto a quelle lisce. Scopriamo la nostra ricetta sprint per servire questo primo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta e piselli con guanciale | Appetitosa e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 400 g di penne rigate
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di pesto di basilico
  • sale q.b.

Penne con piselli e pecorino: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a sbucciare la cipolla e affettate finemente e fatela rosolare nella padella antiaderente insieme all’olio extra vergine di oliva.

Penne con piselli e pecorino Ricettasprint

Unite anche i piselli ancora surgelati e fate cuocere a fiamma media con coperchio per 15 minuti, sale e spegnete appena pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamarata con pomodori e baccalà | Un piatto facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Purè di piselli e fagiolini | Il contorno cremoso, invitante e insolito

Fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata le penne rigate, scolate al dente tenete sempre conto del tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e mettete nella padella con i piselli e aggiungete il pesto e mescolate. Servite nei piatti con abbondante formaggio pecorino e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Penne con piselli e pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

32 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago