Penne+alla+Toscana+%7C+Un+primo+piatto+gustosissimo
ricettasprint
/penne-toscana-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Penne alla Toscana | Un primo piatto gustosissimo

Per questo lunedì cuciniamo un primo piatto assai gustoso, che ci viene dalle belle terre di Toscana. Cuciniamo insieme le penne alla Toscana.

Penne alla Toscana FOTO ricettasprint

Un piatto regionale buonissimo e anche semplice da preparare, con pochissimi ingredienti e che è adatto anche per un veloce pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Penne fredde con verdure estive | Un piatto semplice e veloce

Leggi anche: Penne integrali con spinaci e besciamella | Delicate e velocissime

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1-2 pizzico Sale grosso
  • 380 g Mezze Penne Rigate
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Carota
  • cipolla
  • 200 g olive di Kalamata
  • Sedano
  • 200 g Prosciutto crudo dolce
  • 120 ml Vino bianco secco

Penne alla Toscana: procedimento

Partiamo dalle olive, che snoccioleremo e taglieremo a pezzetti.

A parte, sminuzziamo carota, sedano e cipolla per preparare un classico soffritto, e che facciamo cuocere in una padella con 3 cucchiai d’olio.

Penne alla Toscana FOTO ricettasprint

Successivamente tagliamo a pezzetti il prosciutto crudo e, quando il soffritto inizia a scricchiolare, aggiungiamolo in padella e facciamo cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

Sfumiamo il tutto con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool. Uniamo in ultimo anche le olive spezzettate e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Penne alla Toscana FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, a questo punto di cottura, la panna fresca e portiamo il tutto ad ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, facciamo cuocere per altri 5 minuti.

Appena gli ingredienti saranno amalgamati per bene, spegniamo e facciamo riposare.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola e mettiamola nella padella con il suo condimento. Accendiamo di nuovo la fiamma sotto la padella e cuociamo fino a quando gli ingredienti non si uniscono fra loro.

Leggi anche: Penne con crema di peperoni e salsiccia | cremoso dal sapore unico

Leggi anche: Penne con pomodori olive capperi | Un primo freddo velocissimo e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

32 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago