Torta veneziana senza lievito, un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.
Ingredienti
Per preparare questa torta, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi mettete in una ciotola lo zucchero di canna e i tuorli.
Lavorate bene con una frusta elettrica per qualche minuto. In un mixer mettete le mandorle e frullatele bene.
Lavate, asciugate e grattugiate le carote, riducetele a purea, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.Unite il tutto al composto con tuorlo e zucchero, lavorate con le fruste, aggiungete l’olio e la buccia del limone grattugiato, un pò di noce moscata, l’aroma di vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rotondo per torte e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete, lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo.
Servite e gustate anche a colazione.
Buona colazione!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…