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Primo piatto

Pennette alla diavola | un piatto piccante e saporito

Pennette alla diavola, un primo molto saporito e piccante, per gli amanti del peperoncino per un pranzo scoppiettante!

Pennette alla diavola

Le pennette alla diavola, rappresenta un primo vegetariano molto facile ed economico da realizzare in modo semplice e veloce, con l’utilizzo di base di pochi e genuini ingredienti, vi proponiamo delle pennette avvolte da un sugo di passata di pomodoro, pomodorini, olive, peperoncino, pecorino e tanto basilico fresco per profumare il tutto. Piccante e saporito, é un piatto unico perfetto da realizzare per un pranzetto o una cena diversa dal solito, ma anche per stipite gli amici o gli ospiti con tutti i sapori e i profumi del sud Italia.
Quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi conquisterà al primo assaggio.

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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennette
350 g di passata di pomodoro
150 g di pomodorini
310 g di olive nere snocciolate
1 cipolla
1 peperoncino
50 g di pecorino

1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b

Preparazione delle pennette alla diavola

Per realizzare questo primo molto particolare e gustoso, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato, oppure scolarla 2 minuti in anticipo per averla bella al dente, insomma seguite i vostri gusti.

acqua per la pasta (1)

Contemporaneamente, private la cipolla della pellicina esterna e riducetela a dadini, schiacciate l’aglio e privatelo della camicia, prendete a questo punto una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare sia la cipolla che l’aglio in modo uniforme.

Nel frattempo lavate e mondate i pomodorini tagliati a spicchi e quando la cipolla sarà ben ammorbidita unite la passata di pomodoro, i pomodorini a spicchi, le olive nere senza il nocciolo, e incorporate anche il peperoncino fresco tritato oppure la polvere, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

pomodorini

Quando le pennette saranno cotte al dente, scolatele direttamente nella padella, mescolate con un mestolo di legno e regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e spolverate abbondante pecorino romano grattugiato, basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate ancora poi impiattate e servite. Buon appetito.

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pecorino romano
Italia Murolo

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