Pennette+alla+diavola+%7C+un+piatto+piccante+e+saporito
ricettasprint
/pennette-alla-diavola-un-piatto-piccante-e-saporito/amp/
Primo piatto

Pennette alla diavola | un piatto piccante e saporito

Pennette alla diavola, un primo molto saporito e piccante, per gli amanti del peperoncino per un pranzo scoppiettante!

Pennette alla diavola

Le pennette alla diavola, rappresenta un primo vegetariano molto facile ed economico da realizzare in modo semplice e veloce, con l’utilizzo di base di pochi e genuini ingredienti, vi proponiamo delle pennette avvolte da un sugo di passata di pomodoro, pomodorini, olive, peperoncino, pecorino e tanto basilico fresco per profumare il tutto. Piccante e saporito, é un piatto unico perfetto da realizzare per un pranzetto o una cena diversa dal solito, ma anche per stipite gli amici o gli ospiti con tutti i sapori e i profumi del sud Italia.
Quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi conquisterĂ  al primo assaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puntine di maiale alla diavola, il secondo piccante e delizioso
Oppure: Uova alla Diavola, Bacon e Guacamole, per un antipasto davvero originale

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pennette
350 g di passata di pomodoro
150 g di pomodorini
310 g di olive nere snocciolate
1 cipolla
1 peperoncino
50 g di pecorino

1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b

Preparazione delle pennette alla diavola

Per realizzare questo primo molto particolare e gustoso, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrĂ  cuocere per il tempo indicato, oppure scolarla 2 minuti in anticipo per averla bella al dente, insomma seguite i vostri gusti.

acqua per la pasta (1)

Contemporaneamente, private la cipolla della pellicina esterna e riducetela a dadini, schiacciate l’aglio e privatelo della camicia, prendete a questo punto una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare sia la cipolla che l’aglio in modo uniforme.

Nel frattempo lavate e mondate i pomodorini tagliati a spicchi e quando la cipolla sarĂ  ben ammorbidita unite la passata di pomodoro, i pomodorini a spicchi, le olive nere senza il nocciolo, e incorporate anche il peperoncino fresco tritato oppure la polvere, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

pomodorini

Quando le pennette saranno cotte al dente, scolatele direttamente nella padella, mescolate con un mestolo di legno e regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e spolverate abbondante pecorino romano grattugiato, basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate ancora poi impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pecorino romano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago