Peperoncini+ripieni+di+tonno%2C+un+piatto+semplice+e+rustico
ricettasprint
/peperoncini-ripieni-di-tonno/amp/
Secondo piatto

Peperoncini ripieni di tonno, un piatto semplice e rustico

peperoncini ripieni di tonno

Peperoncini ripieni di tonno, un piatto semplice e rustico

La ricetta dei peperoncini ripieni di tonno, tipica della tradizione gastronomica calabrese, vi suggerisce un’ottima idea per un secondo corposo o un antipasto diverso dal solito. Rustico e saporito, questo piatto sorprenderà tutti per la sua bontà: sotto forma di conserva, potrà essere la soluzione da tirare fuori in ogni momento, chiusa in un barattolo nella vostra dispensa!

Potrebbe piacerti anche: sugo con tonno e pomodori freschi

Ingredienti

Peperoncini tondi piccanti 500 g
Acciughe sott’olio 20 g
Capperi sott’aceto 20 g
Tonno sott’olio sgocciolato 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.

Aceto di vino bianco 250 g
Vino bianco 250 g
Alloro 2 foglie
Pepe nero in grani 10 g
Origano 5 g
Ginepro 3 bacche
Chiodi di garofano 3
Sale fino q.b.

Preparazione dei peperoncini ripieni di tonno

Iniziate la realizzazione di questo piatto pulendo i peperoncini: preferibilmente utilizzando dei guanti, lavateli sotto l’acqua corrente e privateli del picciolo. Con uno scavino, svuotate l’interno eliminando polpa e semini.

A questo punto prendete un pentolino, versate il vino bianco e l’aceto. Aggiungete tutte le spezie ed un pizzico di sale, accendete a fuoco medio ed attendete il bollore. Immergete i peperoncini e fateli sbollentare per circa 5 minuti, poi scolateli bene e sistemateli con l’apertura rivolta verso il basso su un canovaccio pulito ad asciugare per una notte.

Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno: scolate il tonno, ponetelo in un mixer con alici e capperi e frullate a più riprese in modo da creare un composto denso.

Riempite i vostri peperoncini pressando leggermente con un cucchiaino e, una volta terminato il ripieno, serviteli oppure conservateli in barattoli sterilizzati e riempiti di olio extra vergine di oliva: sentirete che gusto!

peperoncini ripieni di tonno

Potrebbe piacerti anche: insalata di tonno e ceci

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago