Peperoncini+ripieni+di+tonno%2C+un+piatto+semplice+e+rustico
ricettasprint
/peperoncini-ripieni-di-tonno/amp/
Secondo piatto

Peperoncini ripieni di tonno, un piatto semplice e rustico

peperoncini ripieni di tonno

Peperoncini ripieni di tonno, un piatto semplice e rustico

La ricetta dei peperoncini ripieni di tonno, tipica della tradizione gastronomica calabrese, vi suggerisce un’ottima idea per un secondo corposo o un antipasto diverso dal solito. Rustico e saporito, questo piatto sorprenderà tutti per la sua bontà: sotto forma di conserva, potrà essere la soluzione da tirare fuori in ogni momento, chiusa in un barattolo nella vostra dispensa!

Potrebbe piacerti anche: sugo con tonno e pomodori freschi

Ingredienti

Peperoncini tondi piccanti 500 g
Acciughe sott’olio 20 g
Capperi sott’aceto 20 g
Tonno sott’olio sgocciolato 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aceto di vino bianco 250 g
Vino bianco 250 g
Alloro 2 foglie
Pepe nero in grani 10 g
Origano 5 g
Ginepro 3 bacche
Chiodi di garofano 3
Sale fino q.b.

Preparazione dei peperoncini ripieni di tonno

Iniziate la realizzazione di questo piatto pulendo i peperoncini: preferibilmente utilizzando dei guanti, lavateli sotto l’acqua corrente e privateli del picciolo. Con uno scavino, svuotate l’interno eliminando polpa e semini.

A questo punto prendete un pentolino, versate il vino bianco e l’aceto. Aggiungete tutte le spezie ed un pizzico di sale, accendete a fuoco medio ed attendete il bollore. Immergete i peperoncini e fateli sbollentare per circa 5 minuti, poi scolateli bene e sistemateli con l’apertura rivolta verso il basso su un canovaccio pulito ad asciugare per una notte.

Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno: scolate il tonno, ponetelo in un mixer con alici e capperi e frullate a più riprese in modo da creare un composto denso.

Riempite i vostri peperoncini pressando leggermente con un cucchiaino e, una volta terminato il ripieno, serviteli oppure conservateli in barattoli sterilizzati e riempiti di olio extra vergine di oliva: sentirete che gusto!

peperoncini ripieni di tonno

Potrebbe piacerti anche: insalata di tonno e ceci

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

15 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

45 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

1 ora ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

3 ore ago