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Peperoni fritti con capperi e olive nere | un contorno da leccarsi i baffi

Peperoni fritti con capperi e olive nere, un contorno saporito e stuzzicante che si accompagna a molte preparazioni, vi conquisterà.

Peperoni fritti con capperi e olive nere

I peperoni fritti con capperi e olive nere sono un contorno tipico napoletano, é qui infatti che questo contorni saporito e ricco affonda le sue radici per poi diffondersi nel resto d’Italia con il nome di peperonata. Le differenze tra questi due piatti infatti sono minime, tuttavia tendono a mantenere nomi differenti.

Per preparare questa ricetta infatti saranno sufficienti pochi e semplici ingredienti oltre ai peperoni, come capperi, aglio, olive nere e olio di oliva per la cottura.

Questo piatto super buono é ottimi per accompagnare carne e pesce, quindi per ogni occasione sarà il contorno perfetto da mangiare con amici e familiari, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni
20 g di capperi
50 g di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Olio di oliva q.b

Preparazione dei peperoni fritti con capperi e olive nere

Per realizzare questo piatto molto gustoso e ricco di sapori e profumi partenopei, per prima cosa lavate bene i peperoni sotto acqua corrente, quindi asciugateli con della carta da cucina.

Tagliateli a metà in modo da rimuovere il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, quindi riduceteli a tocchetti grandi all’incirca un paio di centimetri.

peperoni

In una padella antiaderente piuttosto larga dai bordi alti, fate scaldare l’olio di oliva e quando sarà caldo unite lo spicchio di aglio, facendolo rosolare in modo omogeneo, quando sarà ben dorato significa che anche l’olio di semi si sarà insaporito, quindi rimuovetelo e aggiungete i peperoni, mescolando di tanto in tanto in modo che si dorino su tutti i lati.

olio in padella

Procedete dissalando i capperi, sciacquandoli sotto acqua corrente e uniteli ai peperoni, proseguite la cottura per altri 15 minuti finché i peperoni saranno teneri, solo in ultimo regolate di sale e servite.

Inoltre i peperoni frutti con capperi e olive nere possono essere gustati sia caldi che freddi e visto che non sono né pastellati o impanati questi peperoni si conservano per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Buon appetito.

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olive nere (1)
Tina Gaito

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Tina Gaito

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