Facilmente lavorabile e subito pronta, la pasta frolla all’olio è la ricetta vincente che ti permette di dare forma a dolci e dolcini leggeri con pochissima fatica.

Gustosa e appetitosa, si scioglie in bocca come neve al sole fin dal primo assaggio e piace tantissimo a tutti. I bambini, in particolare, la adorano perché non necessita di tempo di lievitazione e quindi appena fatta va subito usata per dare forma ai dolcetti che dopo pochi minuti sono pronti per essere mangiati.

Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l'olio, potrai mangiare biscottini buonissimi
Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l’olio, potrai mangiare biscottini buonissimi ricettasprint

Che cosa c’è dunque di meglio? Con questa preparazione favolosa in pochi istanti potrete stupire tutti quanti con delle gustosità da urlo che vi faranno vivere delle emozioni uniche anche assieme ai vostri cari. Se volete potete, infatti, usare questa ricetta stupefacente anche per realizzare assieme ai bambini quei dolcetti incredibili e creare con loro dei momenti indelebili che ricorderete per tutta la vita e cementificano il vostro legame rendendolo ancora più unico e raro.

L’olio da usare nella pasta frolla

Gli ingredienti che vi serviranno sono veramente pochissimi e alla portata di tutti anche perché presenti in ogni cucina. Il procedimento per realizzare questa squisitezza è facilissimo e non necessita nemmeno di tanta fatica per essere realizzata. Si tratta di una preparazione più light perché senza burro, latte e latticini. E per di più è friabile ma non si rompe quando lo stenderete con il mattarello sopra il piano da lavoro leggermente infarinato. Che cosa si potrebbe chiedere di più? Sicuramente servirà una certa manualità ed esperienza quando andrete a preparare con questa incredibile pasta frolla dei dolcetti ma si rivelerà indispensabile anche la fantasia propria dei bambini. Che cosa state dunque aspettando a prepararla? C’è solo una cosa chge però dovrete tenere sempre a mente: è infatti vero che è subito pronta ma è altrettanto giusto di re che dovete lavorarla immediatamente questa frolla perché una volta pronta tende a sfarsi molto più velocemente di quella realizzata con il burro.

  • Ingredienti
  • 50 g di uova
  • 35 ml di olio di semi di mais
  • 7 cucchiai e mezzo di farina
  • 50 g di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • scorza di limone bio grattugiata finissimamente q.b.

Procedimento della pasta frolla all’olio

Versate la farina in una boule e unite lo zucchero e l’olio. Lavorate gli ingredienti con le mani e poi incorporate l’uovo.

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Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l'olio, potrai mangiare biscottini buonissimi. Foto di ricettasprint
Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l’olio, potrai mangiare biscottini buonissimi. Foto di ricettasprint

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Aggiungete il lievito e infine profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Continuate ad impastare il tutto fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla che userete immediatamente per dare forma ai vostri dolci e dolcini.

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Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l'olio, potrai mangiare biscottini buonissimi. Foto di ricettasprint
Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l’olio, potrai mangiare biscottini buonissimi. Foto di ricettasprint
Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l'olio, potrai mangiare biscottini buonissimi. Foto di ricettasprint
Per una pasta frolla friabile ma senza sensi di colpa, falla con l’olio, potrai mangiare biscottini buonissimi. Foto di ricettasprint