I peperoni imbottiti alla napoletana sono il classico piatto con cui viziarsi ed assaporare del cibo gustoso e ricco. Nonostante il ripieno semplice, risultano davvero saporiti ed invitanti: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni alla barese, assolutamente succulenti ed invitanti
Ingredienti
4 peperoni
4 fette di pane raffermo
80 gr di olive nere
30 gr di capperi
5 filetti di acciughe
Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando la crosta dal pane e tagliando la mollica a pezzettini. Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti, denocciolate le olive e dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente.
Sgocciolate i filetti di acciuga ed eliminate la lisca. Prendete una padella, versate l’olio extra vergine ed un pò di aglio tritato: fate soffriggere, poi aggiungete le acciughe e mescolate. Unite anche i pomodorini, i capperi e le olive ed amalgamate.
Infine aggiungete il pane, un mestolino d’acqua, sale e pepe e coprite: fate cuocere circa 5 minuti mescolando spesso. Intanto pulite i peperoni, tagliate la calotta superiore e pulite l’interno eliminando i semi.
Ungete bene l’interno, spegnete ed aggiungete anche il parmigiano. Mescolate e farcite i peperoni, poi chiudeteli con la calotta fissandola con gli stuzzicadenti. Friggeteli in olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Torta salata peperoni olive e yogurt greco, un mix di sapori unici
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…
Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…
Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…
Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…
Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…
Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…