Peperoni+ripieni+con+alici+e+pomodorini+%7C+Succulenta+bont%C3%A0
ricettasprint
/peperoni-ripieni-alici-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni con alici e pomodorini | Succulenta bontà

Peperoni ripieni con alici e pomodorini – ricettasprint

I peperoni ripieni con alici e pomodorini sono una vera prelibatezza! Un piatto semplice ed allo stesso tempo ricco, invitante con il suo profumo caratteristico. La ricetta sprint è anche abbastanza semplice: poco tempo per portare in tavola una vera delizia.

Potrebbe piacerti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti

Peperoni 4
Pangrattato 120 gr
Pomodorini 10

100 gr di mozzarella sgocciolata
6 filetti di alici sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Basilico q.b.
Pecorino grattugiato 30 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando ed asciugando i peperoni. Prendete una ciotola. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, poi aggiungete sale, olio extra vergine d’oliva e mescolate bene. Unite anche i filetti d’acciuga sminuzzati, il pangrattato, il pecorino, l’aglio tritato, la mozzarella a pezzetti ed un pò di basilico fresco spezzettato.

Amalgamate bene e mettete da parte. Riprendete i peperoni, eliminate la calottina superiore e svuotateli delicatamente dai semi. Imbottiteli con il ripieno e posizionateli in una teglia unta con olio evo. Irrorateli con altro olio esternamente, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Sentirete che bontà!

Peperoni ripieni con alici e pomodorini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi ripieni impanati | Secondo ricco ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago