Oggi una ricetta colorata, deliziosa e facilissima da preparare: i peperoni ripieni con l’uovo.
La preparazione è semplicissima, il risultato sarà un piatto appetitoso, fantastico e d’effetto, ideale per un pranzo importante o per il pranzo della domenica.
Gli ingredienti sono facilissimi da reperire in questo periodo dell’anno, l’estate infatti è la stagione in cui si trovano i peperoni freschi di raccolta al mercato.
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PREPARAZIONE
Lavare accuratamente tutti i peperoni; prenderne 4, togliere la calotta superiore del picciolo, facendo attenzione a mantenere intere le sacche.
Con l’aiuto di un coltellino rimuovere i filamenti interni ed i semi, poi tenere da parte.
Tagliare a metà gli altri 2 peperoni, eliminare semi e filamenti e tagliare a quadretti.
In una padella antiaderente, scaldare 4 cucchiai di olio e far soffriggere i pezzetti di peperoni, fino a farli dorare.
Sbucciare l’aglio, lavare ed asciugare il prezzemolo ed il basilico, quindi tritare il tutto finemente al coltello.
Nel bicchiere del mixer porre il pane ammollato precedentemente e strizzato, il trito di aglio ed erbe, il formaggio grattugiato ed i peperoni con il loro sugo di cottura.
Iniziare a tritare, unire 1 uovo e continuare per pochi secondi, fino ad ottenere un composto grossolano ma ben amalgamato.
Farcire i peperoni interi con il composto appena ottenuto, senza riempirli del tutto, poi sistemarli in piedi in una teglia foderata con carta forno, condire con un giro di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A circa 5 minuti dal termine della cottura, estrarre dal forno e sgusciare in ciascun peperone un uovo, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire.
Regolare di sale e pepe, aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e passare sotto il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Servire i peperoni ripieni con l’uovo caldi, accompagnati da patate cotte al forno.
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