Peperoni+friggitelli+ripieni+di+carne%2C+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/peperoni-ripieni-ricetta-della-nonna/amp/
Secondo piatto

Peperoni friggitelli ripieni di carne, ricetta della nonna

peperoni friggitelli ripieno di carne

Peperoni friggitelli ripieni di carne, ricetta della nonna

I peperoni friggitelli ripieni di carne sono una ricetta che prepara la mia mamma quando li trova belli al mercato.

Perché proprio i friggitelli? Perché essendo sottili si cuociono in meno tempo e tirano fuori meno acqua.

Sono un secondo piatto appetitoso, ricco di gusto e se vi piacciono i peperoni, fatti cosi sono troppo buoni.

L’ingrediente principale per ottenere una buona ricetta, prevede chiaramente i peperoni friggitelli e della buona carne macinata, un pizzico di amore e il piatto è detto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di maiale marinate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 20 peperoni friggitelli
  • 3 etti di macinato misto
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano
  • noce moscata
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
  • 50 g di pane raffermo
  • 100 ml di latte
  • olio extra vergine di oliva

Peperoni friggitelli ripieni di carne, ricetta della nonna

Pulite e disfate peperoni della parte superiore eliminando tutti  i semi e tagliate la punta del peperone, affinché  si riempiano bene.

In una ciotola mettete il pane raffermo in ammollo con il latte.

In recipiente mettete la carne macinata, il parmigiano, il sale, unite le uova, il pepe, la noce moscata e incorporate il pane fatto ammollare e strizzato.

Amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e farcite i peperoni facendo attenzione a non romperli nel riempimento.

In una teglia foderata di carta da forno adagiate i peperoni e irrorateli con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 40 minuti circa.

Servite i peperoni ancora caldi.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti ance questa ricetta: polpettone ripieno di broccoletti e salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago