Peperoni+ripieni%3A+un+secondo+prelibato%2C+gustoso+e+sostanzioso+un+vero+trionfo+a+tavola%21
ricettasprint
/peperoni-ripieni-ricotta-bacon/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni: un secondo prelibato, gustoso e sostanzioso un vero trionfo a tavola!

I peperoni ripieni sono perfetti da servire come secondo piatto, andranno subito a ruba, non resta che scoprire la ricetta sprint.

Pronti a scoprire la ricetta perfetta per tutta la famiglia? Non resta che scoprire come farcire i peperoni, basta davvero poco per stupire tutti a tavola.

Peperoni ripieni un secondo prelibato, gustoso e sostanzioso un vero trionfo a tavola! Ricettasprint

Oggi ti proponiamo una ricetta facile e invitante perfetta da gustare sempre in qualsiasi occasione. Un piatto gustoso sia caldo che freddo, andrà a ruba a tavola. In entrambi i casi sarà un successo. Se volete potete sostituire il bacon con del prosciutto cotto. Non resta che scoprire la ricetta sprint e così anche tu potrai preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step.

Peperoni ripieni di ricotta e bacon: un’esplosione di gusta a tavola

Non resta che scoprire passo passo la ricetta e anche tu potrai preparare a casa i peperoni ogni volta che vorrai. Gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni più tondi
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di bacon
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 fette di pane
  • pan grattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare i peperoni, asciughiamoli per bene, eliminiamo la calotta superiore e delicatamente rimuoviamo tutti i semi interni e passiamo alla farcitura.

Peperoni ripieni di ricotta e bacon Ricettasprint

Prendiamo la ricotta e trasferiamola in un colino e lasciamo così che perda il siero, in questo modo non si inumidiranno i peperoni in cottura. Sbricioliamo il pane. Prendiamo i peperoni e mettiamoli in una pirofila oleata, versiamo il mix di bacon tagliato e ricotta, il parmigiano grattugiato, livelliamo per bene e distribuiamo il pane sminuzzato e irroriamo con un po’ di olio lasciamo cuocere i peperoni ripieni in forno caldo a 200° per 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti apriamo il forno e distribuiamo il pan grattato, lasciamo nel forno e ultimata la cottura spegniamo e serviamo con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni ripieni di ricotta e bacon Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

43 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago