Peperoni+Sott%26%238217%3BOlio%2C+un+contorno+immancabile
ricettasprint
/peperoni-sottolio-contorno-immancabile/amp/
Contorno

Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile

Peperoni sott’Olio

Peperoni Sott’Olio, un contorno immancabile.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che si adatta a praticamente qualsiasi tipo di secondo piatto.

Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 persone

4 peperoni

1 l di aceto bianco
500 ml di vino bianco
2 cucchiai di sale
pepe nero in grani q.b.
4 spicchi di aglio
basilico q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Peperoni Sott’Olio

Per preparare i vostri Peperoni Sott’Olio seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il lavare i peperoni stessi sotto acqua corrente fredda e togliete loro i filamenti ed i semini al’interno.

Affettateli a striscette e scaldate del vino con l’aceto in una pentola. Unite i peperoni ed aggiustate di sale. Fateli sbollentare per qualche minuto, girandoli spesso.

Al termine scolateli e riponeteli su della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso, poi riponeteli in dei vasetti sterilizzati, dovrebbero bastarne due.

Mescolate al loro interno anche pepe, basilico ed aglio a pezzettini e premete i peperoni, facendo fuoriuscire tutta l’aria. Ora non resta che ricoprire con dell’olio extravergine d’oliva e richiudere i vasetti.

Poneteli dentro ad una pentola con acqua abbondante e bollite per una decina di minuti. Poi estraete i vasetti con i vostri Peperoni Sott’Olio e conservateli al fresco.

Peperoni sott’Olio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

6 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

6 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

7 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

8 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

8 ore ago