Per arricchire un buffet di dolci ecco la ricetta ideale dalla morbidezza sorprendente, vediamo cos’é, vi lascerà senza parole.

pasticcini alti e soffici rum e arancia
pasticcini alti e soffici rum e arancia

Volete conquistare i vostri amici con dei dolcetti paradisiaci all’apparenza semplicissimi? Ecco i pasticcini alti e soffici rum e arancia, un meraviglioso e sofficissimo bocconcino a cui nessuno riuscirà a dire di no.

L’impasto molto semplice da realizzare, è composto da arancia e rum due ingredienti che saranno alla base di questi sofficissimi pasticcini, ultra morbidi, quasi si sciolgono in bocca e sono perfetti oltre che per una festicciola tra amici, anche ideali come fine pasto goloso e meritatissimo, soprattutto la sera dopo una lunga giornata impegnativa.

Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme come realizzarli, seguite le indicazioni di seguito riportate ed otterrete un favoloso risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura: 20/ 25 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
220 g di zucchero
3 uova
60 ml di succo di arancia
50 ml di rum
130 ml di olio di semi di girasole
1 buccia di arancia
Una bustina di vanillina
16 g di lievito per dolci
panna per dolci q.b per la decorazione

Preparazione dei pasticcini alti e soffici rum e arancia

Per realizzare questo dolce perfetto per terminare le vostre cene o per una dolce coccola durante la giornata, come prima cosa in una ciotola versate lo zucchero e le uova. Montatele con una frusta elettrica, fino a quando non saranno spumose.

Unite l’olio, il succo d’arancia ed il rum, continuando sempre a mescolare con la frusta, quindi, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e la vanillina.

arance
arance

Ora, unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene, mescolando d’alto al basso, versate l’impasto in stampini a vostra scelta, imburrati ed infarinati.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per 20/ 25 minuti.

forno
forno

Fate la prova dello stuzzicadenti, per saggiare la cottura dei pasticcini. Se il bastoncino di legno risulta asciutto, saranno pronti, infine sfornateli e lasciateli intiepidire prima toglierli dagli stampini, per poi lasciarli raffreddare su una gratella, decorateli infine con quello che preferite, zucchero a velo o un ciuffetto di panna.
Buon appetito.

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panna
panna