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Per la colazione o per la merenda pomeridiana non puoi preparare un dolce al cioccolato migliore di questo, solo 100 kcal a fetta

Il dolce al cioccolato perfetto per la colazione o per la merenda pomeridiana solo 100 kcal a fetta, io lo preparo senza uova e burro, ma è irresistibile.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà, si tratta di un plumcake al cioccolato light, si prepara con semplici ingredienti e soprattutto nell’impasto non ci metto uova, burro, ma zucchero di canna, latte vegetale, yogurt magro e uso il cioccolato fondente.

Per la colazione o per la merenda pomeridiana non puoi preparare un dolce al cioccolato migliore di questo, solo 100 kcal a fetta Ricettasprint

Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Ti posso assicurare che sarà un successo nessuno crederà ai proprio occhi, nulla di più buono e gustoso. Ecco la mia ricetta sprint!

Plumcake al cioccolato senza uova e burro, solo 100 kcal a fetta

Segui la ricetta e vedrai che piacerà a tutti questo dolce, conservalo sotto una campana di vetro e si manterrà soffice e umido per giorni.

Ingredienti per lo stampo da 26 cm X 10 cm

140 g di zucchero di canna
200 g di farina
100 g di fecola di patate
50 g di cacao amaro in polvere
1 vasetto di yogurt bianco magro
125 ml di latte vegetale
180 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento del plumcake al cioccolato senza uova e burro

Per poter preparare questo plumcake, iniziamo a preriscaldare il forno elettrico a 180°C e poi oleiamo lo stampo per plumcake, mi raccomando non tralasciamo i bordi. Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo farina e fecola di patate setacciate.

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Uniamo anche lo zucchero di canna, il lievito, il cacao amaro in polvere (si consiglia il setaccio), mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo il latte, lo yogurt e l’olio. Con l’aiuto delle fruste elettriche possiamo lavorare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

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Aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente o le gocce di cioccolato e incorporiamo con una spatola all’interno dell’impasto. Versiamo il composto ottenuto nello stampo per plumcake e livelliamo per bene.

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Trasferiamo subito in forno a 180°C e lasciamo cuocere per 45 minuti, ma facciamo sempre la prova stecchino solo così avremo la conferma della cottura del dolce. Spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare il plumcake prima di toglierlo dal forno. Serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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