Per+una+cena+sbrigativa+e+saporita%2C+prepara+le+uova+alla+pizzaiola%3A+ci+metti+un+attimo+e+conquisti+tutti
ricettasprint
/per-una-cena-sbrigativa-e-saporita-prepara-le-uova-alla-pizzaiola-ci-metti-un-attimo-e-conquisti-tutti/amp/
Secondo piatto

Per una cena sbrigativa e saporita, prepara le uova alla pizzaiola: ci metti un attimo e conquisti tutti

Con le uova alla pizzaiola, prepari in pochi minuti una cena deliziosa! Una soluzione sbrigativa e saporita quando hai poco tempo e vuoi conquistare tutti!

Le uova alla pizzaiola sono un piatto semplice ma gustoso, perfetto quando hai poco tempo ma desideri preparare una cena deliziosa per conquistare tutti. Con pochi ingredienti e in pochi minuti avrai un piatto saporito e delizioso.

Per una cena sbrigativa e saporita, prepara le uova alla pizzaiola: ci metti un attimo e conquisti tutti

Questa ricetta è speciale perché combina la base deliziosa di un fantastico sughetto al pomodoro, con la morbidezza e la cremosità delle uova. La passata di pomodoro crea una gustosa base per le uova, mentre la mozzarella aggiunge una nota filante e saporita. Puoi anche arricchire la ricetta aggiungendo ingredienti come salame piccante o funghi per rendere il piatto ancora più ricco di sapore.

Uova alla pizzaiola

Insomma, se stavi cercando una cenetta veloce, pratica e gustosa, queste uova alla pizzaiola sono un’opzione veloce e deliziosa da ricordare. Sono perfette per le cene veloci eìma gustose e non dimenticare il pane, perchè la scarpetta è d’obbligo. Allaccia quindi il grembiule, segui la facilissima ricetta passo passo e vedrai che in pochi minuti ottieni un piatto eccezionale.

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone

400 g di passata di pomodoro
4 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
120 g di mozzarella sgocciolata
Olio extravergine di oliva q.b.

1 spicchio di aglio
Basilico fresco tritato q.b.

Come si preparano le Uova alla pizzaiola

Per iniziare, scalda un filo di olio in una padella antiaderente e aggiungi lo spicchio d’aglio intero. Lascia soffriggere a fuoco medio per qualche minuto per insaporire l’olio. Rimuovi lo spicchio d’aglio e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe a tua piacimento. Lascia cuocere la salsa a fuoco lento per circa 15 minuti, finché non si addensa leggermente.

passata di pomodoro

Leggi anche: Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata: dimenticati delle buone maniere, qua ci devi fare per forza la scarpetta!

Prendi le uova e rompile delicatamente una alla volta nella padella con la salsa di pomodoro, dopo aver praticato con un cucchiaio dei sochi. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 4-5 minuti, finché i tuorli non saranno cotti ma ancora morbidi.

uova

Leggi anche: Ma quale carne alla pizzaiola, fai il risotto così, molto più digeribile e davvero molto più buono, pronto in 10 minuti

Nel frattempo, taglia la mozzarella a fette sottili. Quando le uova sono quasi cotte, distribuisci le fette di mozzarella sulla loro superficie. Copri di nuovo con il coperchio e lascia cuocere per altri 2 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà fusa e filante. Spolvera con basilico fresco tritato e servi le uova alla pizzaiola calde, magari accompagnate da pane croccante o una fresca insalata. Buon appetito!

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

16 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

47 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago