Pesto+di+broccoli%2C+la+salsa+cremosa+per+i+nostri+primi+piatti
ricettasprint
/pesto-broccoli/amp/
Finger Food

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Il pesto di broccoli è una salsa cremosa che diventa ottimo connubio con la pasta specialmente corta. Buonissima anche su crostini o tartine.

Pesto di broccoli

Ottima alternativa al tradizionale pesto fatto col basilico, questo pesto di broccoli ha un sapore deciso e adattabile a molte ricette.  E’ buonissima anche per fare delle torte salate e quindi far mangiare questa verdura, antiossidante e nutriente, ai nostri bambini.

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di ravanelli | Un pesto alternativo per la nostra pasta

ti piacerebbe anche:Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso 

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 25 g Pinoli
  • Sale
  • 20 g Mandorle pelate

ti piacerebbe anche:Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

ti piacerebbe anche:Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti. Procedimento

Iniziamo col pulire i broccoli e sbollentandoli per 14 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda. Facciamoli riposare per un’oretta.

Adesso prendiamo un mixer e mettiamo dentro i broccoli aggiungendo l’olio extravergine di oliva con il formaggio grattugiato. Se gradiamo anche il formaggio romano. Aggiungiamo le mandorle e pinoli. Aggiustiamo di sale e pepiamo e frulliamo il tutto. Ecco, quando la crema sarà ben densa il nostro pesto sarà pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago