Pesto+di+broccoli%2C+la+salsa+cremosa+per+i+nostri+primi+piatti
ricettasprint
/pesto-broccoli/amp/
Finger Food

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Il pesto di broccoli è una salsa cremosa che diventa ottimo connubio con la pasta specialmente corta. Buonissima anche su crostini o tartine.

Pesto di broccoli

Ottima alternativa al tradizionale pesto fatto col basilico, questo pesto di broccoli ha un sapore deciso e adattabile a molte ricette.  E’ buonissima anche per fare delle torte salate e quindi far mangiare questa verdura, antiossidante e nutriente, ai nostri bambini.

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di ravanelli | Un pesto alternativo per la nostra pasta

ti piacerebbe anche:Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso 

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 25 g Pinoli
  • Sale
  • 20 g Mandorle pelate

ti piacerebbe anche:Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

ti piacerebbe anche:Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti. Procedimento

Iniziamo col pulire i broccoli e sbollentandoli per 14 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda. Facciamoli riposare per un’oretta.

Adesso prendiamo un mixer e mettiamo dentro i broccoli aggiungendo l’olio extravergine di oliva con il formaggio grattugiato. Se gradiamo anche il formaggio romano. Aggiungiamo le mandorle e pinoli. Aggiustiamo di sale e pepiamo e frulliamo il tutto. Ecco, quando la crema sarà ben densa il nostro pesto sarà pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago