Pesto+di+Pomodori+Arrostiti%2C+una+idea+originale+per+un+magnifico+condimento
ricettasprint
/pesto-pomodori-arrostiti-condimento/amp/
Contorno

Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento

Pesto di Pomodori Arrostiti

Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di unico e mai provato prima. L’ideale per conferire un tratto caratteristico a tante vostre creazioni in cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pomodorini datterini 500 g
olio extravergine d’oliva 80

parmigiano reggiano 60 g
pinoli 30 g
aglio ½
basilico q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
zucchero 1 cucchiaino

PREPARAZIONE del Pesto di Pomodori Arrostiti

Per preparare il vostro Pesto di Pomodori Arrostiti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere a lavare sotto acqua corrente fredda i pomodori. Poi affettateli in due parti e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno con la polpa verso l’alto.

Date una rapida passata di sale, zucchero ed origano e fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 240° per 25-30′ circa. Molto probabilmente la carta forno si brucerà, è normale visto l’effetto del liquido di vegetazione dei pomodori.

Quando li estrarrete, i pomodori saranno a loro volta un pò bruciacchiati. Lasciate che intiepidiscano e poi staccateli per metterli nel mixer con anche le foglie di basilico. Nel frattempo sbucciate l’aglio e dividetelo in due parti, togliendo l’anima.

L’aglio può essere il nostro più prezioso alleato

Unite anche questo all’interno del mixer assieme ai pinoli ed al parmigiano grattugiato. Date quindi una passata di sale e di olio e fare sminuzzare tutto con il mixer. Dovrete ottenere un bel composto morbido ed omogeneo.

Il vostro Pesto di Pomodori Arrostiti sarà quindi pronto per essere utilizzato. Lo potrete conservare anche per qualche giorno in frigo in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

Pesto di Pomodori Arrostiti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cous Cous di Verdure, un buonissimo piatto fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

11 minuti ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago