Pesto di pomodori e peperoni, è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.

Salsa di pomodori e peperoni
Pesto di pomodori e peperoni Ricettasprint

Un condimento perfetto per pasta, provatelo anche sulla pasta fredda, scopri gli ingredienti e come preparare questo pesto, seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Ingredienti

  • peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 10 pomodori rossi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di rucola
  • 50 g  di olio extravergine d’oliva
  • pinoli q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Pesto di pomodori e peperoni: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i peperoni, i pomodori, il basilico e rucola. Quest’ultimi lasciateli asciugare bene su un canovaccio di cotone e tenete da parte.

Salsa di pomodori e peperoni
Pesto di pomodori e peperoni Ricettasprint

Mettere su una teglia da forno, con carta forno, i peperoni  e li lasciate cuocere a 200° con funzione grill, dovrete garantire una cottura omogenea. Non appena sarà cotto, li togliete e li spellate e tenete da parte.

Salsa di pomodori e peperoni
Pesto di pomodori e peperoni Ricettasprint

I pomodori invece li trasferite in un pentolino, coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

In un mixer mettete la rucola, il basilico, i pinoli, l’aglio, l’olio, il pecorino i peperoni, i pomodori e frullate bene. Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea, se è necessario unite un pò di sale.

Il pesto è pronto per essere servito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsa di pomodori e peperoni
Pesto di pomodori e peperoni Ricettasprint