Pesto+di+pomodori+secchi+non+devi+aggiungere+solo+i+pinoli+per+renderlo+buonissimo
ricettasprint
/pesto-pomodori-secchi-renderlo-buonissimo/amp/
condimenti

Pesto di pomodori secchi non devi aggiungere solo i pinoli per renderlo buonissimo

Il Pesto di pomodori secchi è buonissimo! Fatto con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza super veloce, profumatissima e facilissima da fare.

Il Pesto di pomodori secchi è eccezionale! Più o meno consistente, è una di quelle prelibatezze senza cottura che così fatto piace proprio a tutti: anche ai bambini. Pronto in un istante e usando un solo utensile da cucina, è proprio quello che ci vuole per saziarsi con gusto senza appesantirsi troppo.

Pesto di pomodori secchi non devi aggiungere solo i pinoli per renderlo buonissimo

Si tratta di una ghiottoneria salata da leccarsi i baffi che renderà speciale il vostro pasto.

Pesto di pomodori secchi ecco come si fa

Il Pesto di pomodori secchi è strepitoso! Gustoso e saporito, è il condimento perfetto per un piatto di pasta o per delle bruschette da favola.

Fatto in un semplice passaggio, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 300 g di pomodori secchi
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 300 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di pinoli
  • 2 spicchi di aglio nero

Pesto di pomodori secchi, procedimento

In un mixer cucina tritate i pistacchi in polvere finissima e unite i pinoli, il formaggio grattugiato, l’aglio scamiciato, i pinoli e il prezzemolo.

Leggi anche: Fusilli ai gamberi e pomodorini: semplicemente unici, impossibile resistere a tanta bontà, ti bastano solo 10 minuti

Leggi anche: Fagottini di melanzane: uno scrigno di morbida bontà, che racchiude un cuore cremoso

Pesto di pomodori secchi non devi aggiungere solo i pinoli per renderlo buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Strudel di fichi con frutta secca, dolcezza di stagione adatta anche alle occasioni speciali

Frullate di nuovo e a più riprese fino ad avere il pesto della consistenza desiderata. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Se necessario, potete allungarlo con un filo d’acqua calda prima di usarlo come meglio credete.

Pesto di pomodori secchi non devi aggiungere solo i pinoli per renderlo buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di pomodori secchi non devi aggiungere solo i pinoli per renderlo buonissimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

8 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

39 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago