Pesto+di+salvia+e+noci+%7C+Un+condimento+perfetto+per+i+primi+piatti
ricettasprint
/pesto-salvia-noci-facile/amp/
condimenti

Pesto di salvia e noci | Un condimento perfetto per i primi piatti

Pesto di salvia e noci è un condimento perfetto per i primi piatti, non solo anche per farcire tortine e muffin, o da spalmare su fette di pane.

Pesto di salvia e noci Ricettasprint

Un condimento insolito, dal sapore unico e inconfondibile, che sicuramente piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico. Si realizza a casa senza alcuna difficoltà.  Un  mix tra salvia e noci un connubio perfetto. Una ricetta che  si prepara con del basilico e prezzemolo, oltre agli ingredienti di base che sono noci e salvia, dopo la preparazione se volete potete anche congelarlo.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto caprino melanzana patate | Bontà veloce e semplice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di friarielli e pistacchi | Un condimento perfetto per i primi piatti

Ingredienti

  • 30 g  di salvia fresca
  • 15 foglie di basilico fresco
  • un pò di prezzemolo
  • 10 gherigli di noci
  • 2 spicchi  di aglio
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva

Pesto di salvia e noci: preparazione

Preparare questo condimento, iniziate a lavare le foglie di basilico, prezzemolo e salvia.

Pesto di salvia e noci Ricettasprint

Asciugate con un canovaccio di cotone e mettete in un frullatore. Unite l’olio, gli spicchi di aglio, le noci, l’olio e il parmigiano grattugiato.

Lavorate fino a quando non otterrete una crema consistente, se ritenete opportuno aggiungete un altro pò di olio. Trasferite nel barattolo di vetro lavato e sterilizzato, coprite con l’olio e chiudete bene con il tappo e conservate in frigo per 3 giorni. Accertatevi che l’olio copra il pesto.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto al tonno cremoso con salmone | Ideale da spalmare e condire

Pesto di salvia e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

7 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

8 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

10 ore ago