Petto+d%26%238217%3Banatra+all%26%238217%3Baceto+balsamico+e+miele
ricettasprint
/petto-danatra-allaceto-balsamico-delicato/amp/
Secondo piatto

Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele

Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele Ricettasprint

Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele, un secondo piatto delicato che potete preparare quando avrete ospiti a cena o a pranzo.

Questo secondo piatto è una pietanza insolita, perchè l’anatra non è una carne molto utilizzata in cucina, nonostante viene classificata carne pregiata. La carne di anatra è una carne nera, che si distingue per la morbidezza ed il colore rosato dopo la cottura.
Il petto d’anatra è un piatto molto delicato, raffinato e gustoso, la classica ricetta si prepara con l’ arancia, mentre questa è all’aceto balsamico è poco usuale. E’ un piatto perfetto da servire quando avete ospiti, a cena, è una pietanza semplice da preparare, ma d’effetto.  Un piatto che si prepara con erbe aromatiche, aceto balsamico ed erbe aromatiche.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Agnello e cicoria | un secondo piatto cremoso e delicato

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI per 6 persone

  • Petto d’anatra 1 kg
  • Cipolle dorate 130 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rametti di rosmarino 3
  • Rametti di timo 4
  • Aceto balsamico 50 g
  • Miele 20 g
  • Insalata  50 g
  • Acqua o brodo vegetale 150 g

Preparazione del petto di anatra all’aceto balsamico

Per prepara questo secondo piatto, iniziate ad eliminare le piume dal petto dell’anatra, utilizzando una pinzetta.

Poi eliminate il grasso in eccesso, utilizzando un coltello con lama affilata, non appena avrete terminato, tagliate il petto in obliquo.

Fate lo stesso per l’altro petto di anatra, poi aggiungete il sale e il pepe, ad entrambi i lati.

Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele Ricettasprint

 

Trasferite in una pentola i petti di anatre, e lasciate riscaldare ad entrambi i lati, poi aggiungete la cipolla tagliata a spicchi e l’aglio.

Aggiungete il timo, il rosmarino e lo sfumate con l’aceto balsamico, fate evaporare leggermente e poi aggiungete un pò di acqua o di brodo vegetale.

Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele Ricettasprint

Fate cuocere il petto d’anatra per circa 10 minuti, poi trasferite su un tagliere, prelevate il fondo di cottura e trasferitelo in una ciotolina.

Filtrate il liquido con un colino e rimettetelo nel tegame, adesso aggiungete il miele e fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando non otterrete una salsa densa e cremosa.

Tagliate a fettine il petto d’anatra e trasferite su un piatto da portata e aggiungete le foglie di insalata, precedentemente lavata ed asciugata.

Ultimate il piatto con la salsa e servite a tavola.

Petto d’anatra all’aceto balsamico e miele Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

6 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

7 ore ago