Con+un+petto+di+pollo+fai+una+cenetta+pazzesca+in+quattro+e+quattr%E2%80%99otto
ricettasprint
/petto-di-pollo-marinato-cena/amp/
Secondo piatto

Con un petto di pollo fai una cenetta pazzesca in quattro e quattr’otto

Basta poco per valorizzare al massimo anche un petto di pollo marinato, la cottura giusta, una cenetta da favola in due mosse

In fondo sono gli ingredienti semplici quelli che ci esaltano in cucina, perché con questi è più facile inventare e stupire. Così un petto di pollo, carne bianca e sana, diventa un secondo piatto da favola in poche mosse e ci risolve il problema della cena.

Petto di pollo marinato ricettasprint

Basta la giusta marinatura e tutto cambia: olio extravergine, limone, sale, le erbe e le spezie che più amiamo, perché con il sapore neutro del pollo sta bene tutto. E dopo averlo ammorbidito ma anche insaporito, diventerà pure la nostra salsa, delicata e profumata.

Petto di pollo marinato in padella, la scelta del contorno è importante.

Ci sono secondi piatti che hanno bisogno di un contorno importante, altri di uno che li esalti. Questo è il caso e quindi dipende solo dalla stagione in cui lo cuciniamo. Se è in estate basta un’insalata di pomodori freschi, un’insalata verde oppure delle verdure grigliate e condite con un filo di olio. Nelle altre stagioni possiamo scegliere: broccoletti al vapore, piselli saltati in padella, carciofi stufati.

Ingredienti:
800 g petto di pollo intero

2 limoni
140 ml olio extravergine di oliva
2 rametti rosmarino
foglie di timo fresco q.b.
1 cucchiaino di peperoncino secco
sale fino q.b.

Preparazione: pollo

Petto di pollo marinato ricettasprint

Tagliamo a metà il petto di pello nel senso della lunghezza, eliminando il grasso ed eventuali ossicine. Poi lo teniamo da parte in un piatto.
Prepariamo la marinata. Spremiamo il succo di due limoni non trattati e lo filtriamo con un colino a maglie strette dentro ad una ciotola. Aggiungiamo l’olio extravergine e una presa di sale fino, poi cominciamo a mescolare con una frusta a mano. Infine insaporiamo con gli aghetti di rosmarino, le foglie di timo e il peperoncino secco. Rimescoliamo tutto con la frusta a mano e la marinata è pronta.
Ora immergiamo il pollo tagliato a metà nella marinatura e lo lasciamo a riposare per almeno 40 minuti in modo che si insaporisca bene.

Petto di pollo marinato ricettasprint

Poco prima di riprendere il petto di pollo mettiamo a scaldare una padella antiaderente ampia e quando ha preso calore aggiungiamo i petti di pollo, ben scolati. E la marinatura? Nessun problema: dopo cinque minuti a fiamma alta per far sigillare i succhi, giriamo i petti e cominciamo ad aggiungere anche quella, un cucchiaio alla volta. In tutto ci serviranno 25 minuti, a fiamma moderata, inumidendo la carne ogni tanto con il suo sugo.

Leggi anche: Per una cena sfiziosa, leggera e differente, prova le mie pepitas tutto vegetali con in funghi, spariranno in un attimo

Quando è pronto, appoggiamo il petto di pollo sul tagliere e lo facciamo a fette. Le appoggiamo su in vassoio, mentre facciamo restringere per un paio di minuti la salsa. Assaggiamola per capire se manca di sale e nel caso lo aggiungiamo. Infine nappiamo le fette con il condimento e portiamo subito a tavola.

Petto di pollo marinato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago