Petto+di+pollo+gustoso+%7C+Una+visione+alternativa+alla+classica+versione
ricettasprint
/petto-pollo-gustoso-ricetta/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo gustoso | Una visione alternativa alla classica versione

Prepariamo, ora, insieme un secondo piatto un po’ alternativo. Si tratta di petto di pollo dal sapore “gustoso”. Lo renderemo, infatti, diverso dal solito “noiosino” petto di pollo, usando prosciutto, salsa di pomodoro e scamorza.

petto di pollo gustoso – ricettasprint

Vediamo come fare.

Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

Leggi anche: Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato
  • 100 g Prosciutto Cotto
  • Scamorza
  • 1 Petto di Pollo intero
  • Sugo di pomodoro già cotto
  • Origano
  • Olio extravergine
  • Sale

Petto di pollo gustoso: procedimento

Iniziamo dal petto di pollo, dividendolo a metà. Successivamente togliamo l’ossicino in alto e pratichiamo dei tagli profondi (ma senza arrivare in fondo) su entrambe le parti tagliate. In tutto, dovranno essere circa 7/8 tagli per parte.

tagliamo il petto di pollo a metà ricettasprint

Aggiungiamo il sale, spolverandolo sul petto di pollo, insieme a dell’olio. Facciamolo entrare bene nelle pieghe.

Prendiamo una teglia da forno, foderata di carta forno, e leggermente unta con dell’olio, ed appoggiamoci su il pollo.

aggiungiamo il sugo ricettasprint

 

Passiamo alla farcitura. Prendiamo il sugo di pomodoro, possibilmente già cotto, e mettiamolo in ogni fessura del nostro pollo. Poi, prendiamo le fette di prosciutto cotto, arrotoliamolo e inseriamolo nelle fessure.

aggiungiamo il prosciutto ricettasprint

Prendiamo, infine, la scamorza, tagliamola a pezzetti e mettiamo anch’essa nelle fessure del pollo insieme al prosciutto.

Spolveriamo il pollo con dell’origano e passiamoci un ultimo filo d’olio. Grattugiamo, infine, il parmigiano sul pollo.

Cuociamo a 170° per 40 minuti.

Leggi anche: Petto di pollo con piselli e funghi | Semplice e veloce con pochi ingredienti

Leggi anche: Petto di pollo alla diavola è un secondo versatile e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

37 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago