Petto+di+pollo+gustoso+%7C+Una+visione+alternativa+alla+classica+versione
ricettasprint
/petto-pollo-gustoso-ricetta/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo gustoso | Una visione alternativa alla classica versione

Prepariamo, ora, insieme un secondo piatto un po’ alternativo. Si tratta di petto di pollo dal sapore “gustoso”. Lo renderemo, infatti, diverso dal solito “noiosino” petto di pollo, usando prosciutto, salsa di pomodoro e scamorza.

petto di pollo gustoso – ricettasprint

Vediamo come fare.

Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

Leggi anche: Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato
  • 100 g Prosciutto Cotto
  • Scamorza
  • 1 Petto di Pollo intero
  • Sugo di pomodoro già cotto
  • Origano
  • Olio extravergine
  • Sale

Petto di pollo gustoso: procedimento

Iniziamo dal petto di pollo, dividendolo a metà. Successivamente togliamo l’ossicino in alto e pratichiamo dei tagli profondi (ma senza arrivare in fondo) su entrambe le parti tagliate. In tutto, dovranno essere circa 7/8 tagli per parte.

tagliamo il petto di pollo a metà ricettasprint

Aggiungiamo il sale, spolverandolo sul petto di pollo, insieme a dell’olio. Facciamolo entrare bene nelle pieghe.

Prendiamo una teglia da forno, foderata di carta forno, e leggermente unta con dell’olio, ed appoggiamoci su il pollo.

aggiungiamo il sugo ricettasprint

 

Passiamo alla farcitura. Prendiamo il sugo di pomodoro, possibilmente già cotto, e mettiamolo in ogni fessura del nostro pollo. Poi, prendiamo le fette di prosciutto cotto, arrotoliamolo e inseriamolo nelle fessure.

aggiungiamo il prosciutto ricettasprint

Prendiamo, infine, la scamorza, tagliamola a pezzetti e mettiamo anch’essa nelle fessure del pollo insieme al prosciutto.

Spolveriamo il pollo con dell’origano e passiamoci un ultimo filo d’olio. Grattugiamo, infine, il parmigiano sul pollo.

Cuociamo a 170° per 40 minuti.

Leggi anche: Petto di pollo con piselli e funghi | Semplice e veloce con pochi ingredienti

Leggi anche: Petto di pollo alla diavola è un secondo versatile e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

35 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago