Prepariamo, ora, insieme un secondo piatto un po’ alternativo. Si tratta di petto di pollo dal sapore “gustoso”. Lo renderemo, infatti, diverso dal solito “noiosino” petto di pollo, usando prosciutto, salsa di pomodoro e scamorza.
Vediamo come fare.
Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante
Leggi anche: Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco
Iniziamo dal petto di pollo, dividendolo a metà. Successivamente togliamo l’ossicino in alto e pratichiamo dei tagli profondi (ma senza arrivare in fondo) su entrambe le parti tagliate. In tutto, dovranno essere circa 7/8 tagli per parte.
Aggiungiamo il sale, spolverandolo sul petto di pollo, insieme a dell’olio. Facciamolo entrare bene nelle pieghe.
Prendiamo una teglia da forno, foderata di carta forno, e leggermente unta con dell’olio, ed appoggiamoci su il pollo.
Passiamo alla farcitura. Prendiamo il sugo di pomodoro, possibilmente già cotto, e mettiamolo in ogni fessura del nostro pollo. Poi, prendiamo le fette di prosciutto cotto, arrotoliamolo e inseriamolo nelle fessure.
Prendiamo, infine, la scamorza, tagliamola a pezzetti e mettiamo anch’essa nelle fessure del pollo insieme al prosciutto.
Spolveriamo il pollo con dell’origano e passiamoci un ultimo filo d’olio. Grattugiamo, infine, il parmigiano sul pollo.
Cuociamo a 170° per 40 minuti.
Leggi anche: Petto di pollo con piselli e funghi | Semplice e veloce con pochi ingredienti
Leggi anche: Petto di pollo alla diavola è un secondo versatile e sprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…
Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…
Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…
Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…
Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…
Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…