Petto+di+pollo+allo+zenzero%2C+ricetta+cinese+made+in+Italy
ricettasprint
/petto-pollo-zenzero-salsa-soia/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy

Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy

Il petto di pollo allo zenzero è una ricetta originaria della Cina ma che da tempo, come molte altre ricette, è divenuta made in Italy.

Petto di pollo allo zenzero

Molte ricette orientali hanno preso l’impronta occidentale anche grazie all’uso sempre più frequente delle spezie. Infatti, il pollo e il riso sono i due alimentai più plasmabili ed anche con i i quali possiamo realizzare i piatti tipici della cultura cinese ma con la variante, magari, dei nostri gusti.

ti piacerebbe anche:Petto di pollo ai pistacchi | sfiziosa ricetta tutta da provare

ti piacerebbe anche:Petto di pollo con salsa bianca | Ottimo secondo piatto, facile da preparare

Ingredienti

  • 400 petto di pollo
  • una radice di zenzero di almeno 6 cm
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • olio di semi di girasole
  • burro
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1 cucchiaino da caffè di aceto di mele
  • semi di sesamo

ti piacerebbe anche:Petto di pollo saporito con verdure in padella | Un secondo semplice

ti piacerebbe anche:Petto di pollo albicocche e rosmarino, piatto light e sfizioso

Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy. Procedimento

Tagliamo il petto d pollo a strisce e priviamolo zenzero della scorza esterna e tagliamolo a fettine. Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio. Uniamo o zenzero e facciamolo cuocere a fuoco dolce. A parte facciamo sciogliere la fecola di patate in mezzo bicchiere di acqua e aceto.

Mettiamo in padella il burro e facciamo rosolare il pollo. Adesso a questo aggiungiamo la salsa di soia e il composto allo zenzero. Cuociamo qualche minuto a fuoco più vivace. Adesso, aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo formando una salsina che ricopre il pollo. Spolveriamo con semi di sesamo e serviamo ben caldo e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago