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Finger Food

Piadina di spinaci | Ottime da farcire con formaggi o salumi

Per la cena di stasera, vi proponiamo un qualcosa di facile e leggero, buono per tutti, anche per i bambini. Buone anche da tagliare a metà e creare tanti piccoli mini snack da buffet o per un antipastino veloce. Cuciniamo insieme la piadina di spinaci.

Piadina di spinaci FOTO Adobe ricettasprint

Ottima da farcire con il formaggio spalmabile o anche con i salumi. Buone in ogni occasione d’uso e di preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 150 g di acqua
  • 150 g di spinaci
  • 250 g di farina 00
  • Sale
  • 30 g di olio EVO

Piadina di spinaci: procedimento

Aggiungiamo in una ciotola la farina ed il sale. Poi uniamoci anche l’olio e mescoliamo. A parte, laviamo gli spinaci. Poi aggiungiamoli all’interno del bicchiere del frullatore, insieme all’acqua e mixiamo, fino a quando non otteniamo una crema densa.

Piadina di spinaci FOTO ricettasprint

A crema ottenuta, aggiungiamola nella ciotola con la farina e mescoliamo di nuovo per far amalgamare il tutto. Quando otteniamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividiamolo in 4 porzioni e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Cuociamole, una alla volta, in una padella antiaderente, un minuto per lato.

Piadina di spinaci FOTO ricettasprint

 

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Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di farcirle.

Consigli: al posto degli spinaci, possiamo anche utilizzare le bietole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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