Pizza+al+Formaggio%2C+un%26%238217%3Baltra+ricetta+sprint+e+pasquale%21
ricettasprint
/pizza-al-formaggio-ricetta-pasquale/amp/
Dolci

Pizza al Formaggio, un’altra ricetta sprint e pasquale!

PRESENTAZIONE

Pizza al Formaggio, una nuova ricetta sprint tutta pasquale. Questo rustico è l’ideale per chi cerca qualcosa di semplice e saporito da poter servire ai propri ospiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Fritta Napoletana

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Lievito di birra 7 g

Farina 0 500 g
Olio evo 65 g
Latte intero 150 g
Parmigiano 150 g
Uova medie 5
Miele 12 g
Sale fino 10 g
Pepe nero q.b.
Pecorino fresco 100 g

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra pizza al formaggio iniziate impastando con l’aiuto di una planetaria la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il lievito di birra e il miele.

Versate poi il latte a filo (a temperatura ambiente) e le uova e fate amalgamare il tutto lentamente. Una volta che si sarà amalgamato bene il tutto, versate l’olio, sale e pepe ed lavorate l’impasto per una decina di minuti.

Tagliate il pecorino a cubetti e aggiungetelo nell’impasto. Lasciate lavorare per gli ultimi 2 minuti. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente unto e date all’impasto una forma sferica, Trasferitelo nello stampo foderato con carta forno e Lasciate lievitare per circa 3 ore.

Trascorso il tempo indicato, infornate a 180°per 70 minuti con una ciotolina d’acqua sul fondo. Dopo i primi 25 minuti togliete la ciotolina d’acqua e continuate la cottura. Per verificarne la cottura fate la classica prova con lo stecchino. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni al forno prosciutto e formaggio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

4 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

5 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

5 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

6 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

7 ore ago