La pizza Bonci con farina integrale farcita, è l’ultima eccellente proposta del paestro panificatore ai fornelli de ‘La Prova del Cuoco’. Una base leggera, altamente digeribile ed a lunga lievitazione resa più ricca da una farcitura abbondante e gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra
Ingredienti
200 g di farina integrale
300 g di farina tipo 1
300 ml di acqua
20 ml di olio di oliva
3 g di lievito fresco
Per realizzare questa bontà iniziamo dalla base. Mescolate insieme le due farine, poi unite il lievito sbriciolato finemente. Iniziate ad impastare incorporando poco alla volta l’acqua ed infine l’olio ed il sale. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare 10 minuti, poi procedete con le classiche pieghe, riponete in una ciotola unta, coprite con la pellicola e fate lievitare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e mettete a lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente, poi stendete le pizza in una teglia unta.
Distribuite la passata di pomodoro e fate cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per 20 minuti. Estraete ed aggiungete la lonza, le melanzane a funghetto, la rucola e le erbette aromatiche. Condite con un filo di olio evo a crudo e servite!
Potrebbe piacerti anche: Pizza con alici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…