Pizza+Bonci+con+farina+integrale+farcita+%7C+Ricetta+da+La+Prova+del+Cuoco
ricettasprint
/pizza-bonci-farina-integrale-farcita/amp/
Pizza

Pizza Bonci con farina integrale farcita | Ricetta da La Prova del Cuoco

Pizza Bonci con farina integrale farcita ricettasprint

La pizza Bonci con farina integrale farcita, è l’ultima eccellente proposta del paestro panificatore ai fornelli de ‘La Prova del Cuoco’. Una base leggera, altamente digeribile ed a lunga lievitazione resa più ricca da una farcitura abbondante e gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Ingredienti

200 g di farina integrale
300 g di farina tipo 1
300 ml di acqua
20 ml di olio di oliva
3 g di lievito fresco

12 g di sale
Per farcire:
350 g di passata di pomodoro
50 ml di olio di oliva
200 g di stracciatella
300 g di lonza
350 g di melanzane a funghetto
60 g di rucola
30 g di erbe aromatiche
Olio evo q.b.

Preparazione della pizza Bonci

Per realizzare questa bontà iniziamo dalla base. Mescolate insieme le due farine, poi unite il lievito sbriciolato finemente. Iniziate ad impastare incorporando poco alla volta l’acqua ed infine l’olio ed il sale. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciate riposare 10 minuti, poi procedete con le classiche pieghe, riponete in una ciotola unta, coprite con la pellicola e fate lievitare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e mettete a lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente, poi stendete le pizza in una teglia unta.

Distribuite la passata di pomodoro e fate cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per 20 minuti. Estraete ed aggiungete la lonza, le melanzane a funghetto, la rucola e le erbette aromatiche. Condite con un filo di olio evo a crudo e servite!

Potrebbe piacerti anche: Pizza con alici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago