Pizza+Bonci+con+farina+integrale+farcita+%7C+Ricetta+da+La+Prova+del+Cuoco
ricettasprint
/pizza-bonci-farina-integrale-farcita/amp/
Pizza

Pizza Bonci con farina integrale farcita | Ricetta da La Prova del Cuoco

Pizza Bonci con farina integrale farcita ricettasprint

La pizza Bonci con farina integrale farcita, è l’ultima eccellente proposta del paestro panificatore ai fornelli de ‘La Prova del Cuoco’. Una base leggera, altamente digeribile ed a lunga lievitazione resa più ricca da una farcitura abbondante e gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Ingredienti

200 g di farina integrale
300 g di farina tipo 1
300 ml di acqua
20 ml di olio di oliva
3 g di lievito fresco

12 g di sale
Per farcire:
350 g di passata di pomodoro
50 ml di olio di oliva
200 g di stracciatella
300 g di lonza
350 g di melanzane a funghetto
60 g di rucola
30 g di erbe aromatiche
Olio evo q.b.

Preparazione della pizza Bonci

Per realizzare questa bontà iniziamo dalla base. Mescolate insieme le due farine, poi unite il lievito sbriciolato finemente. Iniziate ad impastare incorporando poco alla volta l’acqua ed infine l’olio ed il sale. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciate riposare 10 minuti, poi procedete con le classiche pieghe, riponete in una ciotola unta, coprite con la pellicola e fate lievitare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e mettete a lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente, poi stendete le pizza in una teglia unta.

Distribuite la passata di pomodoro e fate cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per 20 minuti. Estraete ed aggiungete la lonza, le melanzane a funghetto, la rucola e le erbette aromatiche. Condite con un filo di olio evo a crudo e servite!

Potrebbe piacerti anche: Pizza con alici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

6 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

7 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago