Pizza+di+zucchine+e+patate+senza+glutine+%7C+ricetta+gustosa+e+leggera
ricettasprint
/pizza-di-zucchine-e-patate-senza-glutine-ricetta-gustosa-e-leggera/amp/
Ricette per Celiaci

Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera

Pizza di zucchine e patate senza glutine, ricetta leggera ideale per i celiaci e per chi vuole restare in forma.

Pizza di zucchine e patate senza glutine

Ecco una ricetta super leggera, perfetta per il sabato sera, la Pizza di zucchine e patate senza glutine, delizioso impasto light da personalizzare come più vi piace, per non rinunciare alla bontà della buona tavola con cibi salutari e gustosi, insomma provare per credere, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per realizzare questa squisitezza ed il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastella salata gluten free l Ricetta semplice e veloce con farina di riso
Oppure: Fiocchetti di carnevale | senza glutine uova e burro

Tempi di preparazione: 25/30 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti totali

Ingredienti per 2 pizze

  • 200 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • 30 g di farina di riso
  • 50 g di fontina
  • 1 uovo
  • spezie miste q.b.

Preparazione della Pizza di zucchine e patate senza glutine

Per preparare questa ricetta, per prima cosa, grattugiate le zucchine e le patate dopo averle ben lavate e sbucciate, versatele in una scodella capiente con un pò di sale e  lasciate riposare 15/20 minuti, dopodiché scolatele e strizzatele, poi posizionatele su un canovaccio per asciugarle il più possibile.

patate

Trasferite le zucchine e le patate in una ciotola pulita e aggiungete la fontina grattugiata, l’uovo, le spezie e la farina di riso, impastate per bene fino ad ottenere un composto compatto, dopodiché trasferite l’impasto su un ripiano e formate le pizze stendendole con un matterello.

zucchine grattugiate

Posizionate le pizze su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti fino a che non si forma una crosticina, dopodiché sfornatele e farcitele con gli ingredienti che più preferite.

forno

Continuate poi la cottura per altri 5/10 minuti (a seconda degli ingredienti scelti), terminata poi la cottura sfornate ed impiattate, ed ecco pronte le vostre strepitose pizze dal sapore eccezionale, perfette da gustare sia con la famiglia ma anche con gli amici. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Damiano Carrara si trova ancora una volta al centro della polemica mediatica, nei confronti del…

12 minuti ago
  • Finger Food

Panzerotti in friggitrice ad aria, mi sono dimenticata che si friggevano una volta e chi lo fa più

Stai organizzando una giornata in compagnia? Allora devi preparare i panzerotti in friggitrice ad aria,…

42 minuti ago
  • News

Pane durante la dieta, quanto ne possiamo mangiare e quale preferire per non ingrassare?

Prestiamo moltissimo attenzione al pane durante la dieta, un alimento che deve essere consumato con…

1 ora ago
  • News

Crisi globale: la produzione mondiale di vino al minimo storico

Perché sta accadendo il peggio possibile, con la produzione di vino in fortissimo calo in…

2 ore ago
  • News

Come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa? Il mio segreto è questo, scoprilo subito!

Se non sai come prevenire le ostruzione degli scarichi di casa ecco il mio segreto,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni li metto nell’impasto delle polpette e devo dire che preparo sempre una cena coi fiocchi, metto tutto in friggitrice ad aria

Prepara anche tu le polpette di carne con i peperoni li cuoci in friggitrice ad…

3 ore ago